ЭкономикаФирма ATKO Bussiliinid выиграла суд у Нарвы

Дата публикации: 18-12-2017, 15:47 Просмотрено: 624

Как сообщает портал rus.err.ee, Тартуский административный суд решил, что город Нарва должен оплатить автобусной фирме AS Atko Bussiliinid разницу в ценах, возникшую между стоимостью полного и льготного билетов, появившуюся в результате введения дополнительных льгот.

Фирма ATKO Bussiliinid выиграла суд у Нарвы

В данном судебном деле у сторон возникли разногласия по вопросу о том, покрывает ли выплачиваемое в соответствии с договором об оказании общественной услуги автобусных перевозок фирме Atko пособие разницу цен, возникшую в результате дополнительно введенных льгот на проезд, между стоимостью льготного и полного билетов, или же город обязан особо компенсировать эту разницу.

Суд пришел к выводу, что деятельность города по компенсированию им же введенных дополнительных льгот была незаконной и в связи с этим выдвинутое фирмой Atko требование выяснения данных обстоятельств следует полностью удовлетворить.

Суд также удовлетворил жалобу предприятия AS Atko Bussiliinid против мэрии Нарвы в связи с актами о сокращении суммы субсидий, признав их необоснованными. В соответствии с решением суда, город должен выплатить фирме в покрытие судебных издержек 1383 евро.

Оба решения суда могут быть оспорены в Тартуском окружном суде до 15 января 2018 года.

 

Источник: rus.err.ee

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)