В стране и миреОсиновский подтвердил обещание социал-демократов голосовать за Калласа

Дата публикации: 30-08-2016, 09:41 Просмотрено: 789

Осиновский подтвердил обещание социал-демократов голосовать за Калласа

 

Лидер Социал-демократической партии Евгений Осиновский в понедельник вечером в интервью новостной программе ERR подтвердил обещание социал-демократов в втором туре голосования подать голоса за Сийма Калласа, несмотря на то, что кандидат социал-демократов Эйки Нестор в первом туре не получил обещанного количества голосов.

"Социал-демократы не видят в настоящий момент необходимости отступать от своих соглашений [с Партией реформ],",- сказал Осиновский программе Aktuaalne Kaamera.

На прошлой неделе Партия реформ и социал-демократ договорились в первом туре выборов поддержать Эйки Нестора, а во втором Сийма Калласа. «Если Эйки Нестору все же не удастся получить 68 голосов парламентариев, то мы дадим возможность побороться за кресло президента Сийму Калласу, поддержав его в Рийгикогу во время второго тура», - объяснил тогда председатель парламентской фракции социал-демократов Андрес Анвельт.

"Сийм Каллас в любом случае может рассчитывать на 15 голосов",- сказал Осиновский в понедельник вечером.

Во вторник в 12 часов в Рийгикогу состоится второй тур голосования по выборам главы государства, представление кандидатов на регистрацию началось с 8 утра и продолжится до 10 часов.

Заседание избирательной комиссии состоится в 11 часов. Если президент не будет избран и в этом туре, в 16 часов во вторник пройдет третий тур, в который пройдут два кандидата, набравших наибольшее число голосов во втором туре.

Если президента не изберут в Рийгикогу, спикер Рийгикогу созовет собрание выборщиков, состоящее из 101 депутата Рийгикогу и 234 представителей местных самоуправлений.

В понедельник в первом туре ни один из кандидатов не набрал требуемого большинства голосов, поскольки и Эйки Нестор, и Аллар Йыкс и Майлис Репс набрали каждый менее 68 голосов.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: