В стране и миреРешения суда об остранении Сависаара окончательно вступили в силу

Дата публикации: 2-12-2015, 17:33 Просмотрено: 1047

Решения суда об остранении Сависаара окончательно вступили в силу

 

Решения Харьюского уездного и Таллиннского окружного суда об отстранении от должности мэра Таллинна попавшего под подозрение в коррупции Эдгара Сависаара окончательно вступают в силу, поскольку государственный суд во вторник не принял к производству жалобу защитника Сависаара, присяжного адвоката Оливера Няэса.

По словам Няэса, он хотелоспорить решение двух первых ступеней в госсуде, поскольку, по его заявлению, ему как адвокату не было разъяснено, на основании вынесена оценка того, что Эдгар Сависаар может повлиять на свидетелей. "Защитнику также не предъявлены улики, которые подтверждали бы опасть этого. Это инквизиторское делопроизводство не дает возможности ни Эдгару Сависаару, ни его защитнику оспорить утверждение госпрокуратуры",- сказал Няэс.

Харьюский уездный суд по ходатайству госпрокуратуры 30 сентября решил отстранить Сависаара от должности и, по оценке государственного прокурора Лауры Вайк, это необходимо и по сей день.

Таллиннское горсобрание 29 октября одобрило проект постановления об обращении в госсуд с просьбой проверить соответствие конституции того раздела законодательства, в соответствии с которым от должности отстранили мэра Эдгара Сависаара.

В середине октября Таллиннский окружной суд оставил в силе санкционированное Харьюским уездным судом отстранение от должности подозреваемого в коррупции Эдгара Сависаара.

Окружной суд согласился с мнением Государственной прокуратуры, что в интересах проведения следствия отстранение Сависаара от должности мэра является обоснованным. Таким образом окружной суд не удовлетворил жалобу защитника Сависаара.

Утром 22 сентября полиция безопасности предъявила подозрение в коррупции мэру Таллинна и председателю Центристской партии Эдгару Сависаару. Согласно подозрению, в 2014 и 2015 годах Эдгар Сависаар неоднократно получал как в виде материальных благ, так и льгот, как для себя лично, так и в пользу третьих лиц взятки на общую сумму в несколько сотен тысяч евро.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: