В стране и миреВиктория Лутус по собственному желанию вышла из состава горуправы

Дата публикации: 13-11-2014, 12:59 Просмотрено: 2963

Виктория Лутус по собственному желанию вышла из состава горуправы

Виктория Лутус. Фото из архива "ВП"

 

Входящая в руководство горуправы Нарвы руководитель отдела культуры Виктория Лутус написала 12 ноября заявление на имя городского секретаря о выходе из состава горуправы. Причина — несогласие с изменениями бюрократической системы Нарвы.

Портал stena.ee со ссылкой на rus.err.ee передает, что 11 ноября состоялось заседание коалиции городского собрания, на котором большинство обязало городскую управу принять новую структуру в первоначальном виде и передать ее на рассмотрение городского собрания.

"Если до 4 декабря этого не будет сделано, то мэр должен был бы подать в отставку, — сказала Лутус. — Но поскольку я была не согласна с запланированными изменениями тогда и не согласна теперь, то, чтобы не подводить своего начальника, решила выйти из состава городской управы".

По словам Лутус, на данный момент она не планирует уходить с должности руководителя отдела культуры и не собирается покидать ряды Центристской партии, несмотря на то, что она не согласилась с решением об изменении бюрократической системы городского управления. "Надеюсь, что никаких санкций против меня не последует, потому что для этого нет причин, я высказала всего лишь свое мнение, которое не совпало с мнением большинства", — добавила Лутус.

После ее ухода в управе открылась вакансия на должность вице-мэра по вопросам образования, культуры и спорта.

В начале августа коалиция горсобрания дала задание мэру Нарвы провести реформу бюрократического аппарата. 22 октября подготовленный городской управой проект изменений бюрократической структуры Нарвы был направлен на рассмотрение в городское собрание, но 27 октября мэр города отозвал его из городского собрания на доработку. Как пояснил на состоявшемся 3 ноября инфочасе мэр Нарвы Эдуард Эаст, проект из городского собрания отозвали, чтобы еще раз его просмотреть, доработать, обсудить еще раз технические вопросы реформы. Кроме этого, проект не нашел полной поддержки у членов городской управы, на заседании управы в октябре голоса членов управы разделились поровну.

 

Комментарии (4)

avatar
В.А.И.
13 ноября 2014 23:48
Где партийная дисциплина? Безобразие! Она не командный игрок.
Своё мнение пусть высказывает дома, на кухне мужу.
Уволить немедленно!

Знаю Лутус давно. Всегда была интриганткой. Надоело! Считает себя самой умной.
Но тут она обманула сама себя. Центристы не потерпят в своих рядах ренегата.
Поддерживаю: УВОЛИТЬ с волчьим билетом.
avatar
Михаил Егоров
14 ноября 2014 22:23
Какую пользу городу принесла Лутус?
Это риторический вопрос...... Никакого.
avatar
atuner
14 ноября 2014 22:27
Нетрадиционная политическая ориентация Лутус-секрет Полишенеля.
Была Луйгас, теперь Лутус.
Видимо успела на воровать достаточно. Обнаглела.
avatar
ольга
15 ноября 2014 10:25
Не планирует она уходить с должности руководитля отдела культуры. Был бы у нас мер приличный так давно бы выкинул ее с этой должности за растраты по судам да за "просиживание штанов". Пользы от нее никакой одни убытки.Пусть пока радуется что дело на нее не завели. Но кто знает, бумернг ведь дело такое - все возвращается.

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)