В стране и миреОтстранение Людвига от должности было незаконным

Дата публикации: 14-07-2014, 08:57 Просмотрено: 1746

В объявленном в конце июня решении Таллиннский административный суд признал незаконным отстранение от должности вице-канцлера министерства социальных дел Александра Людвига.

 

 Отстранение Людвига от должности было незаконным

Фото с сайта rus-delfi.ee

 

Людвиг подал в суд жалобу на своего бывшего работодателя, поскольку не был согласен с отстранением от должности на время дисциплинарного производства приказом министра социальных дел от 12 сентября 2013 года. 30 июня административный суд решил, что приказ министра был противозаконным и приговорил министерство социальных дел к компенсации Александру Людвигу понесенных им издержек в размере 1775,19 евро.

Суд решил, что, поскольку в административном акте содержится нарушение требований (отсутствует обоснование), приказ министра является противоправным и жалоба Людвига подлежит удовлетворению. Решение до сих пор не вступило в силу и может быть оспорено в течение 30 дней.

Занимавший в то время должность министра социальных дел Таави Рыйвас освободил Александра Людвига от должности вице-канцлера по социальным вопросам 11 октября по статье о существенной дисциплинарной провинности в работе.

 

"ВП"

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: