В стране и миреРийгикогу принял Закон о совместном проживании

Дата публикации: 9-10-2014, 12:50 Просмотрено: 1795

Рийгикогу принял Закон о совместном проживании

 

 

Рийгикогу в четверг в третьем чтении небольшим перевесом голосов принял Закон о совместном проживании.

На момент голосования в зале находились 88 депутатов, за принятие законопроекта проголосовали 40, против 38 депутатов, 10 депутатов голосовать не стали.

За принятие закона от реформистской фракции проголосовали Меэлис Мяльберг, Пауль-Эрик Руммо, Валдо Рандпере, Райт Марусте, Лаури Луйк, Лайне Рандъярв, Рейн Айдма, Maти Райдма, Ремо Холсмер, Kaллe Паллинг, Tынис Кыйв, Юри Яансон, Имре Соояэр, Aндре Сепп, Aртo Aaс, Kaллe Йентс, Krистен Михал, Tийна Локк-Трамберг и Kaлев Kaллеметс. Против проголосовали Вяйно Линде, Игорь Грязин, Tыну Йууль, Пеэп Ару и Айвар Сыэрд. Не стали голосовать Яанус Тамкиви, Teрье Tрей, Aaрe Хейнвеэ и Айвар Розенберг.

От социал-демократической фракции за закон проголосовали Maрианнe Mиккo, Maрт Meри, Неэме Суур, Kaлeв Koткас, Хельо Пикхоф, Kaрeл Рюйтли, Индрек Саар, Эйки Нестор, Яак Аллик, Раннар Васильев, Юри Морозов, Барби Пильвре, Этти Кагаров, Taтьяна Яансон и Майму Берг, не стали голосовать Яан Ыунапуу, Kaльви Кыва и Tийт Таммсаар. Ни один из социал-деморатов против не проголосовал.

От центристской фракции за закон проголосовали Лаури Лаази, Прийт Тообал, Kaдри Симсон и Ольга Сытник, против были Эдгар Эфендиев, Mихаил Стальнухин, Пеэтер Выза, Kaлев Kaллo, Taрмo Taмм, Виктор Васильев, Владимир Вельман, Валерий Корб, Урбо Ваарманн и Михаил Корб, не стали голосовать Юри Ратас и Марика Туус-Лаул.

От фракции Isamaa и Res Publica за закон не проголосовал никто, против были Aндрус Сааре, Пеэтер Лаурсон, Maрко Померантс, Урмас Рейнсалу, Aннели Aккерманн, Aйвар Корр, Лийза-Ли Пакоста, Прийт Сибуль, Tooмaс Tынисте, Свен Сестер, Maргус Тсахкна, Kaйa Ива, Tынис Пальтс, Хелир-Вальдор Сеэдер, Сийм Кийслер, Keн-Maрти Вахер, Юхан Партс и Яак Аавиксоо. Не стал голосовать только Марко Михкельсон.

Из не входящих во фракции депутатов за закон проголосовали Лембит Кальювеэ и Райнер Вакра, против — Андрес Херкель, Kaллe Лaaнет, Aйвар Рийсалу и Денис Бородич, не проголосовавших среди независимых депутатов не было.

Закон дает возможность проживающим в незарегистрированном браке людям регистрировать свои отношения и регулировать правовые отношения между собой и третьими лицами, сообщила BNS пресс-служба Рийгикогу.

Регуляция закона охватывает порядок заключения договоров о совместном проживании, права и обязанности проживающих совместно зарегистрированных лиц и основы прекращения договора о совместном проживании. Договор и сопутствующие ему имущественные отношения заносятся в регистр. Закон дает возможность регистрировать отношения также и между парнерами одного пола.

Сроком вступления в силу закона и сопутствующих ему правовых актов намечено 1 января 2016 года.

 

 

BNS

Комментарии (1)

Вот радости то теперь всем эстонским педерастам. Последнее указание Госдепа США выполнено. Население и так сокращается, так что полный вперед. Лет через 50 эстонская земля будет заселена мусульманами. Аллах акбар!

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)