В стране и миреГоспрокуратура предъявила обвинения Эдгару Сависаару

Дата публикации: 29-11-2016, 18:23 Просмотрено: 2696

Госпрокуратура предъявила обвинения Эдгару Сависаару

 

Государственная прокуратура во вторник во второй половине дня подтвердила, что обвинение в совершении преступлений предъявлены мэру Таллинна Эдгару Сависаару, НКО Центристская партия Эстонии, председателю городского собрания Таллинна, центристу Калеву Калло, а также одному из бывших советников мэрии и пяти предпринимателям.

Госпрокуратура обвиняет Сависаара в использовании средств городского бюджета в собственных интересах и интересах Центристской партии. Также предъявлены обвинения по отмыванию денег, четырем эпизодам получения взяток и получению запрещенного пожертвования в крупном размере для Центристской партии, сообщил портал новостей вещания.

Согласно обвинению, в 2014 и 2015 годах Эдгар Сависаар неоднократно получал взятки имуществом и льготами, как в свою пользу, так и в пользу третьих лиц, в общей сложности на несколько сотен тысяч евро.

Кроме того, прокуратура считает, что Сависаар скрывал в одном из швейцарских банков около 192 тысяч евро, из которых около 174 тысяч евро он положил на счет с целью сокрытия незаконного происхождения и реального владельца денег. По этому делу расследование началось еще в 2011 году, затем оно было прикреплено к делу о взятках.

Госпрокуратура сообщала ранее, что собранные в ходе уголовного дела данные дают основание для предъявления Эдгару Сависаару обвинения, связанного с предвыборной рекламой центристов, которую они использовали на местных выборах 2013 года.

Адвокат Оливер Няэс сказал ERR, что Сависаар подтвердил ему, что не присваивал собственность города Таллинна.

Центристская партия как юридическое лицо получила обвинение в получении запрещенного пожертвования в крупном размере.

Обвинение в даче взятке Сависаару получили бизнесмены Айвар Туулберг, Александр Кофкин, Хиллар Тедер и Велло Кунман. Бизнесмен Пааво Петтай получил обвинение в подделке документов и пособничестве при передаче запрещенного пожертвования.

Председатель горсобрания Таллинна Калев Калло обвиняется в пособничестве при передаче и получении взятки. Бывший политик Виллу Рейльян обвиняется в посредничестве при передаче взятки Сависаару.

Первые подозрения Сависаару были предъявлены 22 сентября 2015 года.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
четыре + два (ответ пишите цифрами)