В стране и миреНовым председателем Центристской партии избран Юри Ратас

Дата публикации: 5-11-2016, 19:09 Просмотрено: 2448

Новым председателем Центристской партии избран Юри Ратас

Фото с сайта rus.delfi.ee

 

Новым председателем Центристской партии в субботу на конгрессе в Пайде избран Юри Ратас.

За Ратаса отдали свои голоса 654 делегата, за Яну Тоом 348 делегатов. Недействительных бюллетеней было 9. Всего в урне для голосования было 1011 бюллетеней, для голосования были розданы 1016 бюллетеней

Прежний председатель Центристской партии Эдгшар Сависаар на пост лидера не баллотировался.

 

Новым председателем Центристской партии избран Юри Ратас

Фото с сайта rus.delfi.ee

 

Также конгресс Центристской партии избрал новый состав правления.

В правление избраны Майлис Репс, Кадри Симсон, Энн Ээсмаа, Яак Ааб, Taaви Aaс, Aaду Mуст, Mихаил Кылварт, Яна Тоом, Aннели Отт, Раймонд Кальюлайд, Oльга Иванова, Mихаил Корб, Сирет Котка и Яанус Карилайд.

 

 

BNS

 

Названы новые вице-председатели Центристской партии

Избранный на состоявшемся в субботу в Пайде конгрессе председателем Центристской партии Юри Ратас назначил вице-председателями Майлис Репс, Кадри Симсон, Mихаила Кылварта и Яануса Карилайда.

Ратас пояснил, что руководствовался голосами, отданными за кандидатов во время выборов членов правления, а Карилайд избран, чтобы сохранить преемственность прежних вице-председателей.

Ратас пояснил также, что в соответствии с новым уставом Центристской партии, вице-председателей должно также утвердить и правление партии.

 

BNS

 

Кадри Симсон: Председателем Центристской партии стал руководитель с государственными амбициями

Новым председателем Центристской партии избран Юри Ратас

 

По словам председателя фракции Центристской партии Рийгикогу Кадри Симсон на состоявшемся в субботу в Пайде конгрессе председателем Центристской партии избран, наконец, руководитель с государственными амбициями.

"Изменилось то, что у нас новый и энергичный председатель, который в больше десятка лет считает важнейшей политику на уровне государства. У Эдгара Сависаара много добродетелей и плюсов, но в последнее время он был скорее муниципальным политиком. A председатель крупнейшей оппозиционной партии должен все время иметь общегосударственные амбиции. Я и раньше говорила, что Таллинн для нас очень важен, но Эстонское государств важнее",- заявила Симсон после избрания Ратаса конгрессом в Пайде новым председателем Центристской партии.

По словам Симсон, председатель партии должен все время работать во имя того, чтобы в партии царило единство. "Те, кто угрожают каким-то списками, распадом партии, доверия сегодня не заслужили",- сказала Симсон.

По словам Симсон, многое показали президентские выборы, где стало понятно, что многие важнейшие решения следут принимать с привлечением оппозиции. "И Центристская партия как крупнейшая оппозиционная партия, разумеется, готова говорить с коалиционными партиями. Мы никогда не были разрушающей силой, мы — конструктивная оппозиция. Только в последние годы мы смотрели, как рулят в политике. Ни одно наше решение, ни одно наше предложение не годилось, поскольку инициатор всегда был неправ. Если это переломлено, то я этому только рада",- сказала Симсон.

Как напомнила Симсон, в понедельник ожидается выражение недоверия Таави Рыйвасу. "Это имеет такое действие, что во всех шести фракциях есть люди, чувствущие, что не поддержать это невозможно",- сказала Симсон.

 

BNS

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)