В стране и миреКаллас предложил построить в Нарве грузовой аэропорт

Дата публикации: 22-05-2016, 08:21 Просмотрено: 2612

Каллас предложил построить в Нарве грузовой аэропорт

 

Выступивший на состоявшемся в субботу в Нарве втором Нарвском фестивале (пред)убеждений Сийм Каллас назвал одним из возможных направлений оживления экономики региона развитие современных центров транспорта и логистики и предложил, например, построить в Нарве грузовой аэропорт.

"25 лет назад Эстония была страной больших возможностей. Открыли границы, пришел капитал, процветал транзит. И хотя сегодня жизнь лучше, чем 25 лет назад, многие возможности все откладываются и откладываются. В Ида-Вирумаа есть крупные предприятия, и они успешны, - прежде всего в сфере энергетики. Однако было бы выгодно развивать и направления, которые открывали бы перед регионом международные перспективы, повышали его привлекательность как для предприятий, так и для людей. Одна из возможностей оживить экономику Ида-Вирумаа – создать в регионе современные центры транспорта и логистики. Силламяэский порт уже многое сделал для развития такого центра», - сказал Каллас.

«Почему бы не построить в Нарве аэропорт? Свободная земля, вероятнее всего, есть. Необходимо только построить взлетно-посадочную полосу и центр управления», - сказал Калласс, добавив, что сам по себе аэропорт конечно не имеет смысла, но совместно с Силламяэским портом, складскими помещениями и центром переработки, он помог бы превратить город в аналог испанской Сарагосы.

"Если посмотреть на развитие в целом — Силламяэский порт, промпарки, - то мне кажется, что здесь чего-то не хватает. А именно аэропорта. Почему бы не организовать Нарвский аэропорт? Свободная земля на самом деле имеется, нужно построит взлетно-посадочную полосу и диспетчерский центр. В идее самого аэропорта не так уж много смысла, но в комбинации с Силламяэским портом, возможными складами, центрами перефасовки, интернет-торговли и переработки здесь могло бы появиться нечто вроде Сарагосы или Лейпцига“,- сказал Каллас.

"Наличие такого крупного центра как Петербург вблизи транспортно-логистических предприятий стало бы дополнительной возможностью предлагать услуги tailor-made и клиентам этого центра“,- сказал Каллас.

 

BNS

Комментарии (1)

avatar
Из Нарвы
23 мая 2016 09:36
Ну, и что это?
Два варианта: Нью-Васюки или военная база у русской границы.

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: