В стране и миреВ Нарве продолжается дележ власти

Дата публикации: 13-01-2016, 10:34 Просмотрено: 3426

На ближайшей сессии городского собрания, которая состоится 14 января, депутаты будут распределять должности в комиссиях городского собрания.

 

В Нарве продолжается дележ власти

 

В ноябре 2015 года произошел раскол в стане центристов, была создана новая фракция «Единая Нарва», после чего в Нарве сменился мэр города и состав городской управы. «Дворцовый переворот» произошел по инициативе центристов, которых поддержали оппозиционные депутаты: три социал-демократа - Антс Кутти, Владимир Изотов и Юрий Рауд и два теперь уже бывших члена фракции «Крепость» - Алексей Мяги и Сергей Львов.
Подписание коалиционного договора между социал-демократами, поддержавшими «дворцовый переворот» в городской управе, с фракцией «Единая Нарва» откладывается на неопределенное время, потому что стороны не договорились, кому какая должность достанется.

Между тем, накануне сессии горсобрания удалось достигнуть определенных договоренностей между фракцией «Единая Нарва» и Алексеем Мяги и Сергеем Львовым. По словам лидера «Единой Нарвы» Алексея Воронова, они пока никаких заявлений о вступлении во фракцию не писали, наверное сделают это в ближайшее время. Еще к фракции собирается присоединиться бывший вице-мэр по образованию Екатерина Голубцова.

На сессии городского собрания 14 января будет обсуждаться вопрос возрождения комиссии по имуществу и городскому хозяйству, которую, возможно возглавит Алексей Мяги. Будет решен вопрос по созданию временной комиссии по разработке новой структуры городской управы, ее может возглавить нынешний заместитель председателя горсобрания Александр Ефимов. Кроме этого, депутаты собираются упразднить комиссию по дорогам, которую до сих пор возглавляет Федор Овсянников, проигравший сражение в закулисных играх нарвской власти.

Кроме этого, городская управа подготовила проект решения по изменению состава совета Нарвской больницы, из которого с 13 января отзовут Наталью Умарову, Федора Овсянникова, Владимира Кастерина и Надежду Черкашину (именно эти депутаты остались во фракции «Кеск», которая стала, по сути, оппозиционной - прим. ред.). На их место назначат Елизавету Чертову, Илью Федорова и Алексея Мяги с ежемесячным окладом в 390 евро. Эти изменения означают, что кресло под еще одним опальным депутатом от центристов - Олевом Силландом, возглавляющим правление Нарвской больницы - сильно зашаталось.

В ближайшем будущем, по информации портала rus.err.ee, ожидаются изменения в комиссии по образованию, которую сейчас возглавляет Надежда Черкашина, на ее место прочат Елизавету Чертову. Поменяется и состав комиссии по социальным вопросам, сейчас ее возглавляет Олев Силланд, а зам у него - Наталья Умарова. По предварительной информации, эту комиссию может возглавить Анна Коваленко

 

"ВП", по информации rus.err.ee

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: