В стране и миреЯзыковая инспекция не выявила нарушений в горсобрании Нарвы

Дата публикации: 17-12-2015, 09:52 Просмотрено: 3102

Языковая инспекция на заседании Нарвского городского собрания не выявила нарушений Закона о языке и решила, что возбуждать дело о надзоре нет необходимости.

 

Языковая инспекция не выявила нарушений в горсобрании Нарвы

 

 

Об этом BNS сообщил генеральный директор Языковой инспекции Ильмар Томуск, по словам которого чиновники ведомства в ноябре этого года посетили заседание горсобрания, чтобы выяснить, нарушает ли орган городской власти Закон о языке. В соответствии с Законом о порядке работы местных самоуправлений, заседание городского собрания проводится на эстонском языке, однако в отношении членов горсобрания Закон о выборах городского собрания языковые требования не введены.

«Таким образом, нашей задачей было проверить, проводится ли заседание на эстонском языке и участвуют ли в нем чиновники, которые, в соответствии с Законом о публичной службе и Законом о языке должны владеть эстонским языком, владеют им и используют его», - пояснил генеральный директор Языковой инспекции Ильмар Томуск агентству BNS.

По словам Томуска, чиновники выяснили, что председатель горсобрания вел заседание на эстонском языке и принимавшие участие в заседании чиновники выступали с докладами также на эстонском языке.

«С докладами выступили двое членов горсобрания на эстонском языке, двое — на русском. Таким образом, все, кто в соответствии с законом, должны владеть эстонским языком, владеют им и используют его», - признал Томуск.

«На основании этого заседания мы дело о надзоре возбуждать не стали, однако через несколько месяцев посетим заседание вновь», - добавил он.

 

BNS

 

Материалы по теме:

Нарвским депутатам советуют записаться на курсы

Языковая инспекция проверит, на каком языке говорят в Нарвском горсобрании

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ: