В стране и миреIRL открывает Русский клуб. Первая встреча - в Нарве

Дата публикации: 24-11-2015, 15:48 Просмотрено: 2724

Первая встреча в Русском клубе, который открывает Союз Отечества и Res Publica (IRL), пройдет в Нарве 4 декабря. Вход открыт для всех желающих.

 

IRL открывает Русский клуб. Первая встреча - в Нарве

Виктория Ладынская: мне как новичку в политике и русскоязычному депутату Рийгикогу особенно видно, насколько власть и народ далеки друг от друга. Архив «ВП»

 

По словам депутата Рийгикогу Виктории Ладынской, которая выступила инициатором создания Русского клуба IRL (напомним, В. Ладынская является членом правления IRL), цель   этого объединения проста и логична: люди, заинтересованные в обсуждении политических проблем, получают возможность узнать больше информации на русском языке непосредственно из уст ключевых персон — министров правительства, депутатов Эстонского парламента,  высказаться самим и задать вопросы, которые их волнуют. При этом не надо быть членом партии. И членство в клубе тоже может быть «не на постоянной основе»: то есть человек приходит на встречи в клуб в зависимости от того, волнует ли его заявленная тема.  

По словам Виктории Ладынской, различные объединения, но на эстонском языке уже давно и достаточно успешно действуют при IRL: это и женский клуб, и тематические клубы, и просто группы по интересам. Почему бы не быть и Русскому клубу, посчитали в партии. И логично решили, что первая встреча в впервые организованном клубе должна пройти в Нарве. А затем встречи в Русском клубе будут проходить и в других городах Эстонии.    

«ВП» связался с Викторией Ладынской по телефону и задал ей несколько уточняющих вопросов по поводу Русского клуба IRL.
 - Заявленное название клуба RU.EE предполагает, что общение в нем будет как-то разворачиваться и в интернете? Для этого будет создан какой-то отдельный сайт или раздел на официальном сайте IRL ?
- Да, общение будет постепенно выходить и в интернет-пространство. Сейчас не берусь сказать, будет ли это отдельный сайт или раздел на официальном сайте партии, но то, что клубное общение будет расширяться, точно подтверждаю. Название клуба, как вы понимаете, достаточно символично: общение внутри будет вестись на русском языке, но мы все - в Эстонии.

- Поскольку это клуб при партии, то предполагается, что в нем будут выступать исключительно члены этой партии, или вы будете давать слово представителям и других политических сил? Например, нарвских центристов в клуб пустите?   

- Наши двери открыты. И должна вам сказать, что некоторые представители других партий уже проявили к нашему Русскому клубу интерес. Мы готовы к дискуссиям и контраргументам.

- То есть клуб будет дискуссионной площадкой, или все же предполагается формат «вопрос-ответ»?

- Изначально мы будем предлагать тему для обсуждения. Но это, повторяю, не означает отсутствие дискуссий. На первой встрече в Нарве мы выработаем регламент выступлений. Мы ожидаем, что те, кто придут в Русский клуб, будут задавать вопросы и предлагать темы для обсуждения — и делать это как непосредственно на встрече, так и заранее. Можно уже сегодня отправить свой вопрос или тему, которая вас интересует, на мой адрес: viktoria.ladonskaja@riigikogu.ee.

 На открытии Русского клуба 4 декабря в Нарве выступит министр финансов Свен Сестер. Тема обсуждения - стратегия бюджетной политики страны на 2016 год. Встреча пройдет в здании Нарвского колледжа в 15.00.

 

«ВП»

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + восемь (ответ пишите цифрами)