В стране и миреЯзыковая инспекция завела дело на Нарвское горсобрание

Дата публикации: 30-10-2015, 10:07 Просмотрено: 2510

Языковая инспекция возбудила производство по вопросу рабочего языка заседаний Нарвского городского собрания — главным образом это русский язык, что не предусмотрено ни Законом об организации местного самоуправления, ни Законом о языке, пишет "Северное Побережье".

 

Языковая инспекция завела дело на Нарвское горсобрание

Фото из архива "ВП"

 

Председатель Нарвского городского собрания Тармо Таммисте признался ”Северному побережью”, что заседания ведутся на русском. "Может быть, это и незаконно, но что дальше?! Вопрос в том, что я не могу изменить состав собрания. Довольно бессмысленно было бы вести заседание на непонятном языке. Я бы мог выступать на эстонском, и я это делал, но я не могу никому запретить задавать вопросы на русском языке. Все наши чиновники эстонским владеют, способны отвечать по-эстонски на все вопросы. Проблема в том, что большинство членов собрания не владеют эстонским", — говорит Таммисте.

Генеральный директор Языковой инспекции Ильмар Томуск сообщил, что на заседание Нарвского горсобрания направят инспектора. "Поскольку организацией работы собрания занимается его председатель, мы сможем обратиться к нему с предложением обеспечить работу на эстонском языке. Это должно получиться, иного не дано", — подчеркнул Томуск.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)