В стране и миреНарвские центристы собирают подписи за Саависаара

Дата публикации: 28-10-2015, 14:29 Просмотрено: 2836

После того как правление Нарвского округа Центристской партии неожиданно поддержало кандидатуру Кадри Симсон на пост лидера партии, евродепутат Яна Тоом собрала в нарвском ДК “Ругодив” экстренное собрание местных членов партии, на котором выяснилось, что многие, вопреки правлению, поддерживают Саависаара.

 

Нарвские центристы собирают подписи за Саависаара

Эдгар Сависаар на открытии Дней Осенней столицы в Нарве. Архив "ВП"

 

На собрании, состоявшемся 23 октября, члены Центристской партии Елена Вальме и Алла Деловая начали сбор подписей в поддержку переизбрания нынешнего председателя па-ртии Эдгара Саависаара. Как пояснила Елена Вальме, по уставу каждый член партии имеет право выдвинуть кандидата.

При этом, как сообщил прессе руководитель округа ЦП Андрус Тамм, правление своё решение не изменит. Получается, что нарвские центристы выдвинули двух кандидатов.

Алла Деловая рассказала “ВП”, что выборы лидера партии на конгрессе 29 ноября будут тайными, но на конгресс от Нарвы поедут 32 человека, которых назначит правление округа.

- На конгрессе подписи, которые мы собираем, значения иметь не будут, - пояснила Алла Деловая. - И мы собираем их для того, чтобы эти 32 человека голосовали по велению сердца, а не правления. Чтобы они не боялись голосовать, как считают нужным, и чтобы знали, что есть ещё люди, которые поддерживают Эдгара.

При этом госпожа Деловая настаивает, что в Нарве нет конфликта рядовых партийцев и правления.

- Нарву попросили первой поддержать Симсон, и это многих русских особенно задело, - говорит она. - Говорю это не в укор правлению. Может быть, они знают какие -то секреты, но нам они почему-то не хотят их открыть. Для нас Кадри чужой человек, мы просто не знаем её. И этот человек нас пугает, если честно.

Она оскорбительно отзывалась о русских. Люди спрашивают, что будет, если изменится политика Центристской партии? Сейчас не то время, чтобы менять лидера, которого поддерживают и русские, и эстонцы. Если раньше раскол был не особенно заметен, то сейчас он произойдет. А нам не хотелось бы видеть закат Центристской партии.

 

Николай Андреев

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)