В стране и миреEML добивается уголовного дела по компенсациям депутатам

Дата публикации: 19-10-2015, 14:04 Просмотрено: 1628

EML добивается уголовного дела по компенсациям депутатам

Союз налогоплательщиков считает, что надо пересмотреть практику выплаты компенсаций депутатам Рийгикогу: многие парламентарии используют компенсации для своих личных нужд. Иллюстративное фото

 

Союз налогоплательщиков Эстонии  (EML)  подал в прокуратуру заявление с требованием возбудить уголовное дело  в связи с использованием компенсаций депутатами Рийгикогу, поскольку EML считает, что многие из депутатов используют компенсации по предназначению, не связанному с работой в парламенте.

EML считает также, что речь может идти о присвоении государственного имущества.

Поскольку депутат Рийгикогу ставит свою подпись под документом, ходатайствующем о выделении  средств налогоплательщиков, то сознательное предоставление неверных сведений Союз расценивает как мошенничество,  сообщает EML.  Как считает EML,  по опубликованным в СМИ данным, компенсированные  депутатам расходы могут быть частично не связаны с их обязанностями в парламенте.  

Кроме того, согласно общим правилам ведения бухгалтерии и инструкциям для бухгалтеров, компенсации по автолизингу не должны осуществляться в общем порядке, автомашины депутатов должны были бы сначала приниматься на учет как гос- имущество, а после истечения полномочий депутатов их автомашины следовало бы продавать. Тем самым, считает  EML, действия депутатов Рийгикогу можно расценивать как присвоение имущества.  

Поскольку правление Рий- гикогу и Госканцлярия сообщили, что в их компетенции и интересах провести расследование возможных случаев правонарушений,  EML считает, что госпрокуратуре следовало бы возбудить уголовное делопроизводство и в его ходе пересмотреть практику  выплаты компенсаций депутатам Рийгикогу.

Копию заявления EML  направил в Госконтроль.

 

СПРАВКА:

Созданный в 1995 году Союз налогоплательщиков Эстонии  EML является некоммерческим объединением, объединяющим более 2500 членов из разных сфер деятельности.  EML защищает интересы  налогоплательщиков, проводит консультации и обучение, следит за справедливостью и понятностью налоговых законов, за целесообразностью использования денег налогоплательщиков.

 

BNS



Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)