В стране и миреИз России вернулась группа эстонских парламентариев

Дата публикации: 14-10-2015, 11:29 Просмотрено: 1813

 

 

Трехдневный визит эстонско-российской парламентской группы в Москву состоялся по инициативе Эстонии, подтвердил председатель группы, реформист Игорь Грязин в эфире утренней программы «Кофе+» на телеканале ETV+. «Договариваться о том, что давайте снова, как фильме, дружить домами, начали в еще в апреле сразу после выборов», — вспомнил он.

По словам политика, встречи носили неформальный характер. Беседа с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Алескандром Шохиным продлилась два часа вместо запланированных тридцати минут, и то лишь по той причине, что у последнего была назначена другая встреча.

Также эстонская делегация обсудила с россиянами экономические вопросы. Говорили о приграничной торговле, взаимных инвестициях и возможности восстановления транзита. «Политика имеет значение, но в конце концов, бизнес есть бизнес», — указал Грязин.

Парламентарий выразил надежду, что проведенные встречи окажутся результативными: «Шохин и крупные московские промышленники не принимают кого попало и от нечего делать. Фундаментальный разговор с крупными представителями российской промышленности и на уровне заместителя премьер-министра — это не шутка».

Впоследствии встречи между парламентскими группами могут проходить на постоянной основе. Эстонская делегация уже передала официальное приглашение российской стороне. «Когда смотришь с трибуны, и там Жириновский сидит и Кобзон, у Валуева огромное кресло — это придает человеческое измерение. Мы великолепно понимаем, тот же Крым, Донбасс — ну не можем мы договориться, но мы не враги как люди», — отметил Грязин.

 

Интервью, записано в рамках утренней программы ETV+ "Кофе+"

Полный повтор передачи КОФЕ+ от 16.10.15 смотрите здесь: goo.gl/mF5rMO

 

Материал предоставлен редакцией утреннего шоу "Кофе+"

Эстонское национальное телерадиовещание

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + пять (ответ пишите цифрами)