В стране и миреВице-мэр Нарвы Максим Волков подал в отставку. Добавлен комментарий Максима Волкова.

Дата публикации: 30-09-2015, 13:51 Просмотрено: 2006

Вице-мэр Нарвы Максим Волков подал в отставку. Добавлен комментарий Максима Волкова.

 

Волков просит освободить его от должности с 1 октября по собственному желанию. Как пишет портал rus.err.ee, отставка вице-мэра связана со сделкой по продаже недвижимости в исторической части Нарвы по адресу Рюйтли, 8 по просьбе фирмы Euroeksper Grupp. Эту сделку поддерживает горуправа во главе с мэром Эдуардом Эастом, а Волков усматривает в ней коррупционный компонент. Свое соответствующее мнение по этому поводу он направил сегодня на имя мэра.

Максим Волков для комментариев по телефону пока не доступен, так же как и мэр Эдуард Эаст.

Заместитель городского собрания Нарвы Александр Ефимов, который входит в комиссию по имуществу при городской управе, не согласен с интерпретацией Максима Волкова ситуации вокруг предполагаемой продажи недвижимости на Рюйтли, 8; по словам Ефимова, он лично не усматривает ничего коррупционного в продаже этой недвижимости и рисков для города также не видит.

Волков в данный момент комментариев не дает, но написал в своем Facebook: "Друзья, я сейчас очень занят. Все в порядке. Ближе к вечеру будет развернутый комментарий у меня на ФБ. Сейчас некогда".

 

 

На своей странице в Facebook Максим Волков разместил  развернутый комментарий о произошедшем

 

 

Друзья!

Сегодня я принял сложное, но, как мне кажется, единственно правильное решение. Сегодняшний день – последний мой рабочий день на посту вице-мэра Нарвы.

У данного решения есть много оснований – личные, семейные, вопросы предпочтений и ожиданий. Все копилось давно и понемногу. Не думаю, что стоит вдаваться в нюансы, хочу только отметить что это мое личное решение, принятое самостоятельно, без какого-либо давления со стороны.
Решение появилось не сегодня, но окончательно оформилось в последние недели. Я обсудил его со своими близкими, которые полностью поддерживают меня.

Не скрою, те, кого не устраивает мой подход к выполнению обязанностей вице-мэра пытались плести интриги (впрочем, достаточно примитивного уровня, способного вызывать только улыбку), но они, именно в силу примитивности и отсутствия реального содержания, никак не повлияли ни на мою работу, ни на мои решения, включая сегодняшнее.

Отдельно хочу отметить, что вопрос о недвижимости по адресу Рюйтли 8 не является главной причиной моего сегодняшнего решения. Скорее это просто совпадение по времени. В своем письме на имя мэра сегодня я довел до его сведения свое мнение по этому вопросу, привел, как я считаю, весомые аргументы, которыми располагаю. Считаю, что поступил правильно, так как обязанность чиновника информировать руководство о возможных опасностях и рисках. В данном случае речь не идет об обвинении кого либо в чем либо. Для этого есть другие органы в Эстонской Республике. Я лишь подробно, обстоятельно и аргументированно изложил свое видение ситуации с целью предостеречь чиновников управы от неверных решений. Да, в демократическом государстве могут быть различные точки зрения и не обязательно со мной все должны быть согласны. Но в данном случае я выполнил свою работу, проведя большое исследование весьма сложного и щепетильного вопроса. Пролагаю, что особенно сейчас, когда руководители Центристской партии находятся под пристальным вниманием из-за, с моей точки зрения, откровенно надуманных обвинений мы не должны в Нарве давать даже повода для каких либо подозрений.

Наверное, самая большая глупость, которую я услышал в Нарве за время работы в управе это слова о том, что мне надо относиться к посту вице – мэра как к подарку. Подарок, это то что достается бесплатно, я же могу с уверенностью сказать, что от первого до последнего дня полностью отдавал себя работе и честно отработал свою зарплату, а некоторыми решениями сэкономил городу во много раз больше средств, чем получал в виде жалованья. Те, кто помнит, в каком состоянии я принял вверенную мне сферу почти два года назад, понимают, что это что угодно, но не подарок. Кто-то этого не понимает или не хочет понять – ну что поделать, это не первый раз в истории, когда властные амбиции, комплексы и личная неприязнь мешают в оценке реальности.

Я благодарен руководству нарвского округа Центристской партии за сделанный почти два года назад в пользу моей кандидатуры выбор. Надеюсь, что оправдал возложенные ожидания. От себя хочу сердечно поблагодарить весь коллектив Департамента Архитектуры и городского планирования за эффективную совместную работу, результаты которой не заметить не возможно. Эти же слова относятся и к работникам других структурных подразделений городской управы, с кем мне довелось по роду деятельности сотрудничать.

Спасибо депутатскому корпусу за поддержку моих инициатив. Мы продуктивно сотрудничали с комиссиями по градостроительству, по дорогам, по квартирным и садоводческим товариществам. Отдельно хочу поблагодарить Елену Пахомову – это тот пример депутата, который работает на благо города и вместе нам удалось сделать многое.

Далеко не все разделяли мой подход к управлению, в частности открытость и публичность. «Максим, вы заигрались в демократию» - такое мне доводилось слышать в свой адрес. Считаю, что это не так, а современное общественное устройство требует от членов горуправы публичности, доступности и открытости. К сожалению, проявления советского мышления, еще у нас встречаются. Что поделать, перефразируя известную выражение: можно уволить человека из тюрьмы, но нельзя уволить тюрьму из человека.

Тому, кто придет на место вице-мэра по коммунальному хозяйству и городскому имуществу, очень советую при принятии решений не держаться за свою должность. Рано или поздно вопрос встанет ребром и будет необходимо либо проявить принципиальность и следовать строго интересам города, духу и букве закона, либо пойти навстречу чьим-то личным пожеланиями и ожиданиям, поставив их во главу угла. Первый путь, могу судить по себе, хоть и более сложный, но однозначно единственно правильный. В противном случае, поступившись своими принципами один раз, дальше сложно будет остановиться и есть большая вероятность превратиться в бесхребетного, бездумного исполнителя чужой воли. Примеров тому, к сожалению, в нашей жизни предостаточно. Не стоит портить себе карму из-за желания сохранить пост любой ценой.

Полагаю, что сейчас самый правильный момент для того, чтобы уступить свою должность другому человеку – большинство задач поставленных на этот год выполнены, планы в основном реализованы. Логично, чтобы над бюджетом следующего года работал бы человек, которому предстоит этот бюджет претворять в жизнь. С завтрашнего дня в управу приходит еще один вице-мэр (по образованию), до появления которого я также не мог покинуть свой пост, так как это создало бы трудности в принятии городской управой решений – с этими сложностями мы и так периодически сталкивались в отпускной период.

Искренне благодарю всех нарвитян – я всем сердцем полюбил наш город и работа в нем на ваше благо была и большой честью и большой радостью.

Всего самого наилучшего!

Берегите наш город!

Максим Волков.

PS Просьба представителей СМИ считать это моим комментарием и при цитировании не выдергивать фразы из контекста.

 

Источкник: https://www.facebook.com/1maksim.volkov/posts/1023155077724178

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
четыре + два (ответ пишите цифрами)