В стране и миреБывшего вице-мэра исключают из Центристской партии

Дата публикации: 9-09-2015, 11:16 Просмотрено: 1901

Окончательно признанному виновным в коррупционном преступлении бывшему вице-мэру Нарвы Андрею Филиппову придется покинуть Центристскую партию.

 

Бывшего вице-мэра исключают из Центристской партии

В Центристской партии Андрей Филиппов состоял с сентября 1997 года. Архив "ВП"

 

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee во вторник вечером сказал генеральный секретарь политической организации Прийт Тообал.
"Согласно уставу Центристской партии, лицо, в отношении которого вступил в силу обвинительный приговор суда, должно покинуть ряды партии. Правлению партии для этого собираться необязательно. Уже сегодня Филиппов будет исключен из Центристской партии", - заверил Тообал.
В Центристской партии Андрей Филиппов состоял с сентября 1997 года. В списке этой политической силы с 1999 по 2013 год пять раз баллотировался в горсобрание Нарвы. Три из пяти попыток были успешными и Филиппов напрямую избирался в городской парламент.
На местных выборах 2009 года получил 511 голосов избирателей, что стало его лучшим результатом. В 2013 году его поддержали 185 жителей Нарвы, и в горсобрание он не прошел.

Напомним, что Государственный суд накануне не принял к рассмотрению кассационную жалобу адвоката бывшего вице-мэра Нарвы Андрея Филиппова. Таким образом вступило в силу решение Тартуского окружного суда, согласно которому Филиппов признан виновным в коррупционном преступлении.

Андрей Филиппов, согласно обвинению прокуратуры, в октябре - ноябре 2010 года отдал одной фирме подряд на проведение всех аварийных ремонтных работ на городских объектах без конкурса, а за это фирма отремонтировала квартиру родственника чиновника со скидкой. Кроме того, стороны договорились, что при необходимости Филиппов получит и другие льготы.

В виде наказания он получил один год семь месяцев и 19 дней условного тюремного заключения с двухлетним испытательным сроком.
Стоит добавить, что, как сообщает портал err.ee, кассации адвокатов двух других фигурантов дела - депутата горсобрания Нарвы Федора Овянникова и предпринимателя Сергея Хамицкого - Государственный суд принял к рассмотрению.

Вопреки ранее обозначенным намерениям отказались от дальнейшего судебного разбирательства как четвертый фигурант дела Александр Арсентьев, так и окружной прокурор Калмер Каск.

 

«ВП»


Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + восемь (ответ пишите цифрами)