В стране и мире+Галерея. Новый телеканал представил свои передачи и накормил будущих зрителей

Дата публикации: 21-08-2015, 11:51 Просмотрено: 1781

Начинающий вещание с 28 сентября новый русскоязычный телеканал ETV+ использовал площадку Фестиваля мнений в Пайде в пятницу и субботу, чтобы в лучшем виде представить себя публике. Но здесь же можно было услышать и серьезную критику в адрес еще не начавшего работу канала.

 

+Галерея. Новый телеканал представил свои передачи и накормил будущих зрителей

Презентация кулинарного шоу получилась масштабная - ведущие “Фунта Liha” бесплатно раздали, пожалуй, больше 10 килограмм жареного мяса. Николай Андреев

 

На всех экранах страны

ETV+ и его головная организация - Эстонское национальное телерадиовещание (ERR) организовали большую часть русско- язычных дискуссий на Фестивале мнений в Пайде. Главный редактор ETV+ Дарья Саар также воспользовалась фестивалем, чтобы представить широкой общественности передачи канала и их ведущих.

Судя по этой презентации, сетка вещания намечается весьма разнообразная. В программе телеканала будут новости, аналитические и дискуссионные программы, развлекательные шоу, программы об экономике, культуре, кулинарии, художественные и документальные фильмы и спортивные трансляции. В целом развлекательных программ намечается больше, чем “серьёзных”.

На Фестивале мнений также прошла дискуссия о том, каким должен быть драматический телесериал на русском языке, который также запланирован к производству телеканалом.

Среди ведущих канала, представленных в Пайде, можно было видеть немало журналистов, уже известных в русскоязычных СМИ Эстонии. Более подробно с программами и ведущими ETV+ можно познакомиться на сайте канала etvpluss.err.ee.

Хотя до первого выхода телеканала в эфир больше месяца, его сайт уже работает, как и страница в “Фейсбуке”. ETV+ планируется как кросс-медиа, то есть его содержание будет доступно одновременно по телевидению, радио, на интернет-портале, в видеоблогах, социальных сетях и на мобильных приложениях для смартфонов и планшетов.

ETV+ 27 сентября торжественно откроет две своих студии - в Таллинне и в Нарве.

Представляя передачи (первые из которых уже успели отснять), Дарья Саар сулила зрителям много нового, интересного и пару раз даже обещала перевернуть представление о современном телевидении.

 

+Галерея. Новый телеканал представил свои передачи и накормил будущих зрителей

Соседи по палатке сомневаются

На фоне таких смелых обещаний буквально в 20 метрах от палатки ETV+ на Фестивале мнений зарождающийся телеканал обсуждали на дискуссионной площадке, организованной Центристской партией Эстонии.

Стоит напомнить, что острой критике журналистов, политиков и общественных деятелей ETV+ начал подвергаться после того, как его главный редактор Дарья Саар в интервью телеканалу “Россия 1” заявила, что в ходе работы будет исходить из официальной позиции эстонских властей. Понятно, что позиции, например, по вопросу “Чей Крым?” у эстонского правительства и российских телеканалов, популярных у русскоязычного населения Эстонии, кардинально различаются.

Вице-мэр Тарту Артём Суворов говорил, что такое заявление главреда говорит о пропагандистском характере нового телеканала. Старейшина таллиннского района Кристийне Вадим Белобровцев заявил, что время безнадёжно упущено - русский телеканал нужен был 20-25 лет назад, а теперь старшее поколение русскоязычных смотрит российское ТВ, а молодое часто не смотрит телевизор вообще. Депутат Европарламента Яна Тоом предложила просто не акцентировать внимание на заявлении Дарьи Саар и посмотреть, что в итоге получится у команды ETV+.

 

+Галерея. Новый телеканал представил свои передачи и накормил будущих зрителей

Бесплатный Фунт Liha

В конце дня, после всех презентаций и критики, ETV+ выкинул козырь. Василий Лузин и Ксения Репсон-Дефорж, ведущие кулинарного шоу “Фунт Liha”, которое будет выходить на этом канале, провели мастер-класс по приготовлению мяса на гриле.

Василий Лузин, известный таллиннский ресторатор и успешный бизнесмен, в роли ведущего просто покорил публику. Пока элитная американская мраморная говядина превращалась в аппетитные стейки, он раскрывал секреты приготовления, объяснял свои действия, много шутил и отвечал на многочисленные вопросы публики и своих коллег по телеканалу, столпившихся вокруг.

Вскоре из толпы выделились добровольные помощники, которые поворачивали решётку над углями, передавали тарелочки с кусочками готового мяса, разливали вино. По крайней мере, в кулинарном шоу ETV+ удалось добиться обещанной привлекательности и интерактивности.

 

Николай Андреев



Галерея

+Галерея. Новый телеканал представил свои передачи и накормил будущих зрителей +Галерея. Новый телеканал представил свои передачи и накормил будущих зрителей +Галерея. Новый телеканал представил свои передачи и накормил будущих зрителей +Галерея. Новый телеканал представил свои передачи и накормил будущих зрителей +Галерея. Новый телеканал представил свои передачи и накормил будущих зрителей +Галерея. Новый телеканал представил свои передачи и накормил будущих зрителей +Галерея. Новый телеканал представил свои передачи и накормил будущих зрителей +Галерея. Новый телеканал представил свои передачи и накормил будущих зрителей +Галерея. Новый телеканал представил свои передачи и накормил будущих зрителей +Галерея. Новый телеканал представил свои передачи и накормил будущих зрителей +Галерея. Новый телеканал представил свои передачи и накормил будущих зрителей +Галерея. Новый телеканал представил свои передачи и накормил будущих зрителей +Галерея. Новый телеканал представил свои передачи и накормил будущих зрителей +Галерея. Новый телеканал представил свои передачи и накормил будущих зрителей +Галерея. Новый телеканал представил свои передачи и накормил будущих зрителей +Галерея. Новый телеканал представил свои передачи и накормил будущих зрителей +Галерея. Новый телеканал представил свои передачи и накормил будущих зрителей +Галерея. Новый телеканал представил свои передачи и накормил будущих зрителей

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: