В стране и миреДепутат Нарвского горсобрания Илья Федоров войдет во фракцию центристов

Дата публикации: 20-05-2015, 16:48 Просмотрено: 1612

Депутат Нарвского горсобрания Илья Федоров войдет во фракцию центристов

Илья Федоров. Фото из архива "ВП"

 

Депутат из фракции социал-демократов Нарвского горсобрания Илья Федоров войдет во фракцию центристов, сообщила в среду пресс-служба Центристской партии.

На состоявшемся 19 мая заседании Центристской фракции Нарвского городского собрания оглашено заявление, в котором  социал-демократ Илья Федоров сообщает о выходе из Социал-демократической фракции горсобрания и желании войти в состав фракции, возглавляемой членами Центристской партии Эстонии. 

«Я собираюсь выйти также из состава Социал-демократической партии, - сказал Илья Федоров. – Для меня как семейного человека пребывание в рядах этой партии  стало в последнее время затруднительным. Кроме того, я вижу, как Социал-демократическая партия  проводит в правительстве страны реформистскую политику, особенно в том, что касается повышения акциза на топливо и сланец, которые повлияют на простых людей в плохом смысле гораздо значительнее положительного влияния планируемого повышения социальных пособий. Социал-демократы слабы, и оставаться с ними было бы неправильно, лучше я буду содействовать развитию Нарвы, которое в последнее время было весьма интенсивным». 

«Присоединение Ильи Федорова к Центристской фракции – радостное для нас событие, - прокомментировал случившееся председатель Нарвской региональной организации Центристской партии Андрус Тамм. – Илья – молодой человек и сильный специалист, особенно в том, что касается государственных поставок и создания в городе благоприятной среды обитания. Его вхождение в Центристскую фракцию привнесет в руководство городом свежую струю, будет содействовать улучшению со временем внешнего облика Нарвы.  С Ильей Федоровым Центристская фракция будет насчитывать 20 депутатов, в оппозиции остаются 11. Поскольку во фракции социал-демократов теперь вместо требуемых пяти депутатов остаются только четыре, пока не понятно, что будет делать фракция дальше. Тем более, что входившая в эту фракцию Катри Райк (СОРП) переходит на работу в Таллинн – будет руководить Академией внутренней защиты, а социал-демократ Владимир Изотов уезжает из Нарвы на работу в Финляндию». 

Члены Центристской фракции единодушно поддержали присоединение Ильи Федорова к фракции.

Официально переход будет оформлен на заседании Нарвского городского собрания в четверг, 21 мая. 

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: