В стране и миреЕвгений Осиновский решил баллотироваться на пост нового лидера СДПЭ

Дата публикации: 12-05-2015, 17:36 Просмотрено: 1491

Евгений Осиновский решил баллотироваться на пост нового лидера СДПЭ

 

Бывший министр образования, ныне член Рийгикогу от Социал-демократической партии Евгений Осиновский решил баллотироваться на пост нового председателя своей партии.

По словам пресс-секретаря СДПЭ Сильвера Мейкара, Осиновский принял соответствующее решение во вторник днем, направив однопартийцам соответствующее письмо.

Разочарование в стиле руководства партией Осиновский продемонстрировал сразу после очередных выборов в Рийгикогу весной этого года. На первом заседании нового состава парламента он не стал голосовать за предоставление полномочий новому правительству Таави Рыйваса, в то же время, и его собственный результат на выборах в парламент оказался значительно слабее ожидаемого.

Об этом во вторник сообщила газета Eesti Paevaleht, отметив, что к нынешнему руководителю СДПЭ Свену Миксеру и его работе на посту лидера много вопросов.

В их числе, например, отсутствие у Миксера интереса к делам партии. В период, когда новая коалиция, в состав которой входит и СДПЭ, ищет источники покрытия предвыборных обещаний, Миксер взял отпуск.

Результаты участия СДПЭ в последних парламентских выборах также оказались посредственными и остаются ниже среднего уже третьи выборы подряд. Все это время руководит СДПЭ Свен Миксер, отметила газета.

 

BNS

 

Осиновский: вместо перемен в политике - стагнация от реформистского правления

Избиратели на последних выборах голосовали за Социал-демократическую партию (СДПЭ), надеясь на изменения в политике, однако пока ощутима только стагнация, вызванная реформистским правлением, утверждает бывший министр образования, ныне депутат Рийгикогу Евгений Осиновский, во вторник принявший решение баллотироваться на пост нового лидера партии.

«Вопрос не столько в том, быть или не быть в правительстве, сколько в том, как вернуть партии необходимую ей веру в себя. Мы ведь осуществляем политику не для верхней строчки в рейтинге популярности и не для того, чтобы обеспечить работой своих членов, но для того, чтобы решить стоящие перед обществом Эстонии стратегические вопросы. Чтобы Эстонское государство и общество развивались бы и чтобы в Эстонии жилось хорошо в течение не только одного цикла между выборами, но и в перспективе двадцати, пятидесяти, ста лет», - написал Осиновский в обращении к однопартийцам.

По его словам, жители Эстонии ждали от этих выборов изменений в политике в стране. «Мы были одним из тех, кто выступал за эти перемены в течение предшествующих лет. К сожалению, парламентская математика в результате дала правящую коалицию, важнейшие шаги которой — как хорошие, так и неудачные — могут быть осуществлены за два первых месяца. Мы все ощущаем наступившую в результате реформистского правления стагнацию и рассеивание политической отваги, видим, как откладываются нужные решения из опасения потерять популярность или вступить в противоречие с интересами клики», - отметил Осиновский.

Как отметил Осиновский, он убежден, что социал-демократы как члены демократической организации достойны того, чтобы на пост председателя партии баллотировались бы как минимум два человека. «Это придаст необходимый импульс, чтобы критически обсудить базовые ценности и направления развития, честно проанализировать сделанное. Конечно, мы должны выслушать и тех, кто скептически относится к нынешнему коалиционному соглашению. Я убежден, что открытость и демократическая культура организации является нашей силой», - написал Осиновский.

Он подчеркнул, что хочет усилить позиции СДПЭ. «Все мы четыре года трудились изо всех сил и достигли многого. Под руководством Свена (Свен Миксер — нынешний лидер СДПЭ — BNS ) партия совершила серьезный рывок в своем развитии, выйдя в лигу чемпионов в политике в Эстонии. Несомненно, вы согласитесь со мной, что вклад Свена в деятельность нашей партии неоценим», - признал Осиновский достижения Свена Миксера на посту главы партии.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
четыре + два (ответ пишите цифрами)