В стране и миреЯзыковая инспекция готовит проверку в мэрии Силламяэ

Дата публикации: 6-04-2015, 12:36 Просмотрено: 1514

Языковая инспекция готовит проверку в мэрии Силламяэ

Sillamäe sadam, linnavaade, linna ja mere päevad. Foto: Sergei Stepanov, NPA

 

В ближайшие два месяца Языковая инспекция нагрянет с проверкой в мэрию Силламяэ.

В ходе проверки сотрудники Языковой инспекции проверят уровень владения эстонским языком у чиновников городского управления. В первую очередь проверят уровень владения устной речью, передает rus.err.ee.

По словам главного инспектора Ида-Вируской службы надзора Языковой инспекции Марге Мяги-Пусс, еще в 2008 году сотрудники ведомства проверили на знание государственного языка чиновников мэрии Силламяэ. Выяснилось, что у многих из них уровень владения эстонским не соответствовал требованиям Закона о языке.

С апреля по май 2015 года, инспекция проверит, были ли выполнены предписания.

 

Комментарии (1)

avatar
читатель
6 апреля 2015 18:46
Сами ничего не производите, а только мешаете людям жить и нормально работать. Оставьте людям возможность общаться на том языке, который они сами предпочитают - захотят договориться, договоряться и на разных языках,а если не захотят, то и на одном не смогут. Не разобщайте людей!

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)