В стране и миреСэкономим или нет - непонятно

Дата публикации: 5-02-2015, 09:22 Просмотрено: 2521

Сэкономим или нет - непонятно

Мэр Нарвы пообещал 50 тысяч евро экономии. Николай Андреев

 

Депутаты проголосовали за реорганизацию Нарвской горуправы без обсуждения. Оппозицию это возмутило.

От реорганизации горуправы, неоднократно откладывавшейся, младшие чиновники ждали масштабных сокращений (год назад ходили разговоры, что задача обещанной мэром реорганизации — сократить до 20 процентов штатных работников), но на практике изменения, за которые на прошлой неделе проголосовали депутаты Нарвского городского собрания, были минимальными. 

В Департаменте архитектуры и городского планирования решено создать отдел городского хозяйства, который объединит службы и чиновников, переведенных в Департамент городского развития из расформированного весной 2013 года Департамента городского хозяйства и имущества. Службу городского врача сделали частью Департамента социальной помощи. По словам мэра Нарвы Эдуарда Эаста, сокращения штата управы примерно на 5 процентов к концу года даст экономию в 50 тысяч евро. Между тем, по мнению оппозиционного депутата Алексея Мяги, выступление которого побило все рекорды по продолжительности, заняв минут 25 (коалиция разрешила ему самому прочитать 7-страничный доклад, так как в противном случае это сделали бы по очереди коллеги Мяги по оппозиции, используя по 5 законных минут) увидел в подготовленном проекте, напротив, рост штатного расписания и увеличение числа именно высокооплачиваемых работников, то есть полное отсутствие возможности сэкономить, а точнее - дополнительные расходы. 

Выступление Мяги представители большинства подвергали критике по ходу дела, с места. Обсуждения по существу, опровержения ошибок Алексея Мяги в рамках выступлений не произошло. 

Оппозиционерка Надежда Синякова обратила внимание собравшихся на тот факт, что ее коллега проделал огромную работу, которую, по ее убеждению, должны были бы выполнить депутаты сообща на своих комиссиях, не доверяясь слепо управе в вопросе реформирования самой себя. Она призывала не голосовать за проект по сути без проработки в горсобрании, но коалиция не вняла ее призыву. 

Оппозиционер Юрий Рауд считает, что реорганизация оказалась по сути косметическими сокращениями, объяснять депутатам необходимость которых руководители управы не посчитали нужным. “Почему мы сначала приняли бюджет, а потом уже реорганизовали управу, совершенно непонятно. Вообще, осталось очень много вопросов», - говорит Рауд.

 

Роман Викулов

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)