В стране и мире“Мозг” эстонской энергетики построили в Аувере

Дата публикации: 3-11-2014, 12:35 Просмотрено: 2028

“Мозг” эстонской энергетики построили в Аувере

 

 

Концерн Eesti Energia открыл в промышленном комплексе Аувере новый дата-центр, который будет обслуживать потребности сланцевой промышленности Ида-Вирумаа.

При необходимости центр обработки данных способен принять на себя и функции серверного центра, который находится в Таллинне.
По словам руководителя подразделения ИТ Eesti Energia Агнес Роос, инфотехнологии играют очень важную роль в работе концерна.
- С инфотехнологиями тесно связана вся производственная цепочка, начиная от планирования добычи сланца, работы электростанций, заводов масел и заканчивая продажей электроэнергии, - рассказала Агнес Роос.

Дата-центр внешне выглядит очень скромно - как большой строительный вагончик с мощными системами охлаждения. Но он заменяет собой устаревшую и громоздкую вычислительную инфраструктуру, распределённую между Нарвой и Йыхви, до последнего времени используемая энергетиками в Ида-Вирумаа.

Благодаря новому дата-центру Eesti Energia будет экономить 200 тысяч евро в год.

 

Элийс Венник
пресс-секретаря Eesti Energia

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)