В стране и миреКоличество безработных уменьшилось. С чего бы это?

Дата публикации: 6-10-2014, 10:46 Просмотрено: 1996

Количество безработных уменьшилось. С чего бы это?

Статистика уверяет, что за 8 месяцев текущего года в городах Эстонии безработных стало почти на 7 тысяч меньше.

 

 

Как свидетельствует статистика, на конец августа этого года в Нарве было зарегистрировано 2425 безработных. Это почти на тысячу человек меньше, чем было в январе этого года.

В целом по Ида-Вирумаа в августе официальными безработными числились 5169 человек, а по всей Эстонии — 25224. И практически по всем городам республики прослеживается значительное уменьшение числа безработных.

Данную статистику привела на прошедшем в понедельник в Нарвской горуправе традиционном инфочасе для представителей СМИ вице-мэр Нарвы Татьяна Пацановская. Правда, объяснить причины этой вдруг появившейся радующей тенденции непросто. Кажется, в экономике Нарвы за это время никаких особо крупных изменений не произошло, новых предприятий не прибавилось.

На взгляд Т. Пацановской, свою роль, видимо, сыграло законодательное требование к работодателям внесения всех работающих в регистр трудовых отношений — буквально с первого дня, как человек приступил к работе. Может быть, это свидетельство более активной работы Кассы по страхованию от безработицы, которая стремится отправлять людей на обучение и практику, а следовательно, уменьшает количество тех, кого можно причислить к не имеющим работу.

 

«ВП»


Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)