В стране и миреВ Ида-Вирумаа по программе субсидирования трудоустроились 150 человек

Дата публикации: 16-12-2016, 09:40 Просмотрено: 1323

На основании вступившего в силу в мае этого года постановлении о субсидировании новых рабочих мест пять предприятий Ида-Вируского уезда наняли в общей сложности 150 работников. В конце октября субсидии получили три предприятия на создание 81 нового рабочего места.

 

В Ида-Вирумаа по программе субсидирования трудоустроились 150 человек

Иллюстративное фото.

 

«В НКО, занимающееся изготовлением игрушек из дерева, люди устроены деревообработчиками. На швейном предприятии трудоустроены швея, упаковщик, слесарь-водопроводчик, руководитель проектов, технолог и разнорабочий», - сообщила BNS главный специалист отдела услуг Кассы страхования от безработицы Карин Хаге.

На предприятие по изготовлению мебели люди трудоустроены на должности ассистента по продажам, мебельщика-монтажника, оператора станка, слесаря, складского рабочего, водителя подъемника и вспомогательного рабочего.

Предприятие по пошиву рабочей одежды взяло на работу швею и контролера качества продукции.

Помимо этих предприятий, начали создавать рабочие места и сотрудничать с кассой еще ряд фирм, действующих в сфере строительства, пошива и услуг уборки. Интерес к субсидированию новых рабочих мест выразили также предприятия по производству техники для окружающей среды и анимации, фирма звукозаписи и обработки голосовых данных.

Тур приема ходатайств по субсидированию создания новых рабочих мест с целью снизить уровень безработицы в Ида-Вирумаа был открыт в мае; в течение двух лет в регионе предполагается создание 625 рабочих мест, а общая сумма субсидий на это составляет 2,9 млн евро.

Правительство в апреле этого года по предложению министра здоровья и труда учредило новую услугу рынка труда – пособие на создание рабочего места. Пособие будет выплачиваться работодателю, который в Ида-Вирумаа примет в течение месяца на работу по меньшей мере 20 безработных. После исполнения этого требования работодатель сможет получить пособие на каждого дополнительно принятого на работу безработного.

По словам министра здоровья и труда Евгения Осиновского, цель пособия – помочь появлению новых рабочих мест в регионе, где самая высокий уровень безработицы в Эстонии. «Новое пособие, это важный шаг в сторону разрешения социального кризиса, а также оно поможет разнообразить экономическую структуру Ида-Вирума», - сказал Евгений Осиновский.

Государство будет компенсировать 50 процентов от брутто-зарплаты работника в течение года, как тем предприятиям, которые начинают свою деятельность, так и тем, кто переводит свою деятельность в Ида-Вирумаа, либо расширяет свою деятельность в регионе.

Максимальный размер пособия, это двойная нижняя граница заработной платы, или 860 евро. Если безработный будет принят на работу на период меньше, чем 12 месяцев, но минимально на шесть месяцев, то пособие будет выплачено за половину трудового периода. Целевая группа нового пособия не только те, кого сократили в ходе масштабных сокращений, но все жители Ида-Вирумаа, которые последние шесть месяцев были без работы.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: