В стране и миреВ Нарве создадут творческий инкубатор

Дата публикации: 28-11-2016, 08:33 Просмотрено: 2118

Из 4 млн евро, которые Целевое учреждение развития предпринимательства (EAS) выделяет на девять проектов развития инфраструктуры и технологического потенциала предприятий в сфере искусства, дизайна мод, выпуска музыки и кинофильмов, один миллион евро будет предоставлен Ида-Вирумаа на создание центра виртуальных технологий «OBJEKT», действующего по принципу открытого инкубатора, сообщает газета «Северное побережье».

 

В Нарве создадут творческий инкубатор

Главная проходная бывшего завода "Балтиец". Google map.

 

«OBJEKT» расположится в Нарве в двухэтажном здании промышленного комплекса бывшего советского оборонного завода «Балтиец». Сегодня часть этих помещений арендует частный театр «Ильмарине». По плану, в конце 2017 года «OBJEKT» откроет часть помещений для проведения семинаров, обучений и запуска творческой деятельности. «Полноценно, со всеми технологиями инкубатор будет готов принять стартапы и предприятия в 2018 году», — сообщил член правления целевого учреждения «Нарвский творческий инкубатор» Антон Осиповский.

Предпринимателям предложат все необходимые инфраструктуру, помещения, технику и технологии для создания виртуальной и дополненной реальности, находящих сегодня применение в самых разных сферах деятельности. Также для создания компьютерных игр, развлечений, всевозможных дигитальных медиасредств, в том числе с применением трехмерной анимации и так далее.

Будет предложена мощнейшая возможность для рендеринга компьютерной графики, что необходимо для создания визуальных эффектов, например, в кино. Открытие канала сверхскоростного Интернета позволит производить рендеринг даже удаленно.

В одном из помещений будет создан технический комплекс для погружения в виртуальную трехмерную среду. Это может быть востребовано как кинопроизводителями, так и, например, архитекторами. Также будет создана и киберарена для проведения турниров по онлайн-играм.

Как рассказал Осиповский, с рядом фирм из России и стран СНГ уже есть предварительные договоренности об их готовности перенести бизнес в Нарву, используя принцип э-резидентства. Проектом предусмотрены помещения также для начинающих или молодых предприятий, а также предпринимателей-одиночек.

Создателем центра виртуальных технологий «OBJEKT», получающим миллионную поддержку от EAS, является целевое учреждение «Нарвский творческий инкубатор». Его основателями, в свою очередь, выступили: нарвская анимационная студия «SHARK», Ида-Вируский центр творческой индустрии, а также базирующиеся в Таллинне бизнес-инкубатор для дигитальных творческих стартапов «Digix» и целевое учреждение «Vabalava». В совет учреждения также входят представители ряда других организаций, например, Национального телерадиовещания (ERR) и Нарвского колледжа Тартуского университета.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: