В стране и миреСубсидии Narva Bussiveod за год составят 1,55 миллиона

Дата публикации: 29-09-2014, 09:56 Просмотрено: 1840

Субсидии Narva Bussiveod за год составят 1,55 миллиона

 

В прошлом номере “ВП” в статью об обсуждении дополнительного бюджета Нарвы закралась досадная ошибка. Неправильно были указаны цифры дотации, которую получает из городской казны муниципальное автобусное предприятие Narva Bussiveod.

Докладывая депутатам проект дополнений к бюджету, писал “ВП”, директор Финансового департамента горуправы Елена Голубева рассказала, что в годовом бюджете на дотации Narva Busiveod было предусмотрено 2 миллиона евро. Дополнительно предприятие просит 338 тысяч для продолжения нормальной работы до конца года.

На самом деле, речь шла о сумме не 2, а 1,2 миллиона евро. Как рассказал член правления АО Narva Bussiveod Сильвер Пеэпмаа, муниципальное предприятие запрашивало у города 1 миллион 588 тысяч евро на весь год, однако депутаты выделили лишь 1 215 534 евро, то есть на 372 466 евро меньше, чем просило предприятие.

По словам Сильвера Пеэпмаа, это обычная практика, когда в начале года выделяется сумма меньше запрошенной, и к вёрстке дополнительного бюджета транспортники вынуждены просить ещё денег. Из-за чего у стороннего наблюдателя может складываться впечатление, что предприятие постоянно не укладывается в выделенные суммы.

В дополнительном бюджете АО Narva Bussiveod выделяются дополнительно запрошенные 337 784 евро. Таким образом, за весь 2014 год муниципальное автобусное предприятие получит из городской казны 1 553 317 евро.

Редакция “Виру Проспект” ответственно относится к корректности информации на страницах газеты и приносит извинения за допущенную ошибку АО Narva Bussiveod и Финансовому департаменту горуправы.

 

Николай Андреев

 

Материал по теме:

Согласились с бюджетом и раскритиковали программу развития

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)