В стране и миреЗарплаты учителей детсадов вырастут на 15%

Дата публикации: 23-09-2016, 10:57 Просмотрено: 2486

Повышение зарплат педагогов детских садов в Нарве состоится с 1 января 2017 года. Инициаторы такого решения настаивали на 20-процентном росте, однако большинство депутатов выступали за небольшое повышение зарплат всем муниципальным служащим, но в итоге неожиданно пошли на компромисс.

 

Зарплаты учителей детсадов вырастут на 15%

После жарких споров депутаты одобрили повышение зарплат воспитателям практически единогласно. Николай Андреев

 

Как ранее писал “ВП”, на прошлой сессии горсобрания в конце августа с предложением повысить зарплаты педагогам детсадов выступили 8 оппозиционных депутатов. Они отмечали, что в результате закрытия детских садов и сокращения персонала город получил значительную экономию. И теперь сэкономленные деньги можно потратить на повышение зарплат оставшимся работникам.

Депутаты от правящей коалиции настаивали, что зарплаты нужно повышать всем муниципальным служащим, не обижая, например, педагогов школ по интересам и спортшкол. К тому же, отмечали они, денег у города нет даже для повышения зарплат только воспитателям. В итоге в августе инициаторы отозвали своё предложение, чтобы в сентябре внести его вновь.

 

Брутто-зарплаты воспитателей детсадов с января 2017 в Нарве

Младший педагог: было 583, станет 670
Педагог: было 623, станет 715
Старший педагог: было 730, станет 840
Педагог-методист: было 891, станет 1020 евро.

 

В минувший четверг на сессии горсобрания дискуссия почти слово в слово повторилась. Разве что оппозиция попыталась указать возможные источники финансирования. По словам Антса Кутти, большие нераспределённые прибыли остаются в муниципальных учреждениях - Narva Vesi, Transservis-N и Narva Linnaelamu. Руководители этих предприятий - также депутаты горсобрания.

Депутат Юрий Рауд предложил компромисс - повысить зарплаты не на 20%, а только на 15%.

В конце горячей дискуссии фракции дважды уходили на перерыв, совещаясь в узком кругу. После первого перерыва Антс Кутти извинился за свою эмоциональность, а после второго состоялось голосование, где депутаты, в том числе и центристы, только что выступавшие против, неожиданно единогласно (при одном воздержавшемся) поддержали повышение зарплат на 15%.

 

Наша справка:

По расчётам депутата Владимира Изотова, рост зарплат педагогов детсадов обойдётся городу в 640 тыс. евро в год, а годовая экономия от оптимизации сети дошкольных учреждений составляет около 400 тысяч. Недостающие деньги предстоит найти в бюджете 2017 года, который обещает быть напряжённым.

 

Николай Андреев

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: