В стране и мире+Галерея. Летняя ярмарка была «продана» успешно

Дата публикации: 18-08-2016, 09:37 Просмотрено: 1599

Большинство продавцов и покупателей одобрило переезд Нарвской летней ярмарки в зону отдыха Липовая ямка. Но развиваться все же есть куда — отмечали собеседники нашей газеты.

 

+Галерея. Летняя ярмарка была «продана» успешно

Саженцев было - на любой вкус, а овощи и фрукты приходилось хорошо поискать. Татьяна Завьялова

 

Ярмарка, как и анонсировали ее организаторы, состоялась в субботу, 13 августа.

В качестве выигрыша от смены места проведения, которым, напомним, много лет был Нарвский замок, покупатели называли удобство расположения ярмарки:  к ней ведут сразу несколько дорог, причем все они прогулочные.

Продавцы говорили о том, что в этот раз на ярмарке просторнее, соответственно,  на лучшем уровне безопасность, что радует живописный вид. Покупателей меньше не стало,  и благодаря разнообразию товара мало кто уходил с нее с пустыми руками.

Нарвский садовод Александр на момент нашей с ним встречи оказался в этом ряду исключением, потому что искал... саженец абрикоса.  
- Ценю эту ярмарку, - говорит садовод, -  стараюсь не пропускать, в свое время купил здесь садовую чернику и клюкву, очень доволен. Виноград у меня отсюда же.

Мартиньш  из Латвии, напротив, пока не встретил своего покупателя, но поездкой в Нарву все же доволен. «Здесь очень романтично, - говорит наш гость, -  и Россию впервые вижу так близко». Молодой человек продает деревянные каркасы для теплицы. Считает, что его продукцию оценит тот, кому тема экологии небезразлична: во-первых, выращенные в  такой теплице овощи полезнее, во-вторых, отслуживший свое каркас можно легко утилизировать.

Александри Капанадзе  из Грузии на эстонских ярмарках появляется постоянно, предлагая на них отечественные вина. И не подделки, как это, отмечает Александри, нередко случается (о чем недавно даже выступило с заявлением посольство Грузии в Эстонии), а натурпродукт, подвергающийся строгой проверке его фирмы.  

Хелле из Вырумаа в Нарве не первый раз, всегда приезжает сюда с медом. Торговля у нее идет весьма удачно, хотя мед традиционно продается здесь целыми рядами.

«Для каждого находится свой покупатель», - поясняет женщина. И хвалит организаторов Нарвской летней ярмарки за четкую работу, внимательное отношение к ее участникам. «Я бываю на многих ярмарках, знаете,  иногда за место целые войны случаются. А здесь так просторно, и цены вполне приемлемые - за свои 3 метра я заплатила 16 евро».

- Цены у нас зависят от вида товара, размера занимаемого места, но в целом очень доброжелательные, - поясняет главный специалист отдела развития НПУЦ Карен Сукиасян. - Это потому, что мы не преследуем цели заработать на этом мероприятии, стремимся хотя бы окупить расходы.  Для нас главное - дать возможность проверить себя в живом деле нашим учащимся, прорекламировать свое учебное заведение.

В этот раз, однако, ситуация другая: учебному центру пришлось изрядно потратиться. «Поскольку площадка, которую мы задействовали, находилась в непригодном состоянии, мы занялись ее благоустройством», - говорит  Карен Сукиасян и выражает надежду, что это перспективное место город включит в планы развития своей территории, тогда ярмарки станут еще масштабнее. «Весной  к нам приехало порядка 130 продавцов, в этот раз участвовало 102. А вместимость здесь - 200 торговых мест».

Хотелось бы, чтобы  часть этих мест заняли местные садоводы и огородники, их продукции на Липовой ямке явно не хватало. «Почему нет?- соглашается Карен Сукиасян. - Мы открыты для всех продавцов. И несколько местных жителей этой ярмаркой воспользовались. Нужно только пораньше зарегистрироваться, это делается по интернету, так и дешевле, и надежней».

 

Наша справка:

Сезонные ярмарки НПУЦ при участии Нарвской горуправы проводит более 15 лет.

 

Татьяна Завьялова

Галерея

+Галерея. Летняя ярмарка была «продана» успешно +Галерея. Летняя ярмарка была «продана» успешно +Галерея. Летняя ярмарка была «продана» успешно +Галерея. Летняя ярмарка была «продана» успешно +Галерея. Летняя ярмарка была «продана» успешно +Галерея. Летняя ярмарка была «продана» успешно +Галерея. Летняя ярмарка была «продана» успешно +Галерея. Летняя ярмарка была «продана» успешно +Галерея. Летняя ярмарка была «продана» успешно +Галерея. Летняя ярмарка была «продана» успешно +Галерея. Летняя ярмарка была «продана» успешно +Галерея. Летняя ярмарка была «продана» успешно +Галерея. Летняя ярмарка была «продана» успешно +Галерея. Летняя ярмарка была «продана» успешно +Галерея. Летняя ярмарка была «продана» успешно +Галерея. Летняя ярмарка была «продана» успешно +Галерея. Летняя ярмарка была «продана» успешно +Галерея. Летняя ярмарка была «продана» успешно

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)