В стране и миреНарвские электростанции и завод масел объединят в одно предприятие

Дата публикации: 20-06-2016, 12:20 Просмотрено: 2429

Сегодня концерн Eesti Energia через представителей медиа ознакомил общественность со  стратегическими направлениями своего развития  до 2020 года и с самыми важными делами, которые запланированы  на следующие годы.

 

Нарвские электростанции и завод масел объединят в одно предприятие

Eesti Energia Õlitööstu. Фото rus-delfi.ee

 

Пресс-конференция на эту тему прошла в главном  здании Eesti Energia в Таллинне. Журналисты Ида-Вирумаа имели возможность приобщиться к конференции посредством видео-моста в Йыхви в здании Eesti Energia Kaevandused по адресу Jaama 10, а также в здании Эстонской электростанции.

Согласно озвученным планам концерна, как отмечалось, с целью достижения большей эффективности и синергии, крупнейшие подразделения Eesti Energia по производству энергии Õlitööstus и Нарвские электростанции будут объединены в одно предприятие. Эта организация будет называться Enefit Energiatootmine. 

Eesti Energia объединяет также производство возобновляемой энергии во всем концерне в одно предприятие. Компания под названием Enefit Taastuvenergia будет оперировать всеми подразделениями концерна по производству возобновляемой энергии и станет одним из крупнейших производителей возобновляемой энергии в странах Балтии.

Стратегический план действий Eesti Energia на следующие пять лет предполагает почти двукратный рост использования альтернативных, в том числе и возобновляемых источников энергии. «Если сегодня из возобновляемых источников энергии, бытового мусора и сланцевого газа мы в общей сложности производим более 700 гигаватт-часов электроэнергии в год, то к 2020 году мы установили цель нарастить этот объем более чем в два раза. Это составит почти четверть объема потребления электроэнергии Эстонии», – сказал председатель правления Eesti Energia Хандо Суттер.

С целью увеличения объема производства возобновляемой энергии, концерн Eesti Energia подготавливает создание новых мощностей по производству ветряной энергии. Первое инвестиционное решение, вероятно, будет готово в 2017 году. Также планируется выход на рынок с решением целостной услуги на базе солнечных панелей.

Объединение подразделений по производству возобновляемой энергии является частью стратегического плана деятельности Eesti Energia на следующие пять лет, цель этого плана заключается в наращивании прибыли концерна от продаж и прибыльности в том числе и в ситуации, если цены на энергию не повысятся в значительной степени.

 «Нынешнее состояние и перспективы рынков энергии по сравнению с ситуацией несколько лет назад кардинально изменились. Цены на электричество и масло достигли самого низкого уровня за последние 12 лет. В своем стратегическом плане действий мы концентрируемся на деятельности, которую можем реализовать для повышения конкурентоспособности Eesti Energia и выполнения ожиданий собственника самостоятельно», – сказал Хандо Суттер.

Также Eesti Energia анализирует возможности расширения как на газовом рынке стран Балтии, так и на новых рынках электроэнергии в регионе Балтийского моря.

 

Входящее в состав концерна Eesti Energia сетевое предприятие Elektrilevi, в свою очередь, будет во все большем объеме оказывать на свободном рынке различные услуги, связанные с администрированием сетей.

 

Справка:

Рассмотрение стратегического плана деятельности происходит в Eesti Energia каждый год. Цель процесса заключается в том, чтобы оценить перспективы рынков энергии и привести виды деятельности концерна в его сфере, в том числе – в развитии технологии, в соответствие изменениям, произошедшим в организации рынка и экологических требованиях. Также в свете обновленных данных  происходит изучение возможностей концерна  по выполнению ожиданий собственника.

 

«ВП» по сообщению Eesti Energia

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)
Ответ: