В стране и миреРядом с Нарвой может появиться рыбзавод

Дата публикации: 17-05-2016, 14:19 Просмотрено: 2217

Рядом с Нарвой может появиться рыбзавод

Иллюстративное фото.

 

Государство может выделить до 5,8 млн евро на развитие водного хозяйства в охладительных каналах теплоэлектростанции Аувере.

В заказанном Министерством сельской жизни исследовании водного хозяйства в Эстонии указан вариант развития водного хозяйства в охладительных каналах ТЭС Аувере, сообщил BNS заведующий отделом рыбного хозяйства Министерства сельской жизни Айн Сооме.

«В зависимости от времени года температура температура исходящей с ТЭС охладительной воды повышается на 7-8 градусов, а реальная температура воды составляет до 10 до 29 градусов тепла, что в эстонских условиях создает уникальные возможности для разведения рыбы круглый год. Мы обсуждали эту тему также с Eesti Energia, который сам не планирует заниматься водным хозяйством, но готов передать объект оператору», - отметил Сооме.

Министерство сельской жизни готово выделить в поддержку инвестиций по улучшению необходимой инфраструктуры до 5,8 млн евро посредством Европейского фонда морского и рыбного хозяйства 2014-2020, добавил Сооме.

По словам Сооме, выбор конкретных видов рыб зависит прежде всего от технологии производства, которую предпочтут инвесторы, и ее интенсивности. «Понятно, что для холоднокровных видов в летний период нужно будет охлаждать воду, а для теплокровным в зимний период нужно будет гарантировать теплую температуру воды. До сих пор в охладительном канале ТЭС разводили, например, осетровых, а в зимний период — радужную форель».

«На последнем заседании совета по рыбному хозяйству было решено, что работа над темой продолжится при наличии заинтересованных сторон. Потенциальные группы интереса должны связаться с представителями Eesti Energia. Насколько нам известно, никто не обращался к Eesti Energia по данному вопросу», - добавил Сооме.

Составленное в 2015 году по заказу Министерства сельской жизни исследование указывает, что в Эстонии существуют хорошие условия для развития сектора водного хозяйства. Исследование картографирует наиболее подходящие для развития водного хозяйства прибрежные морские акватории и наземные территории, а также определяет потребность в развитии инфраструктуры.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
четыре + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: