В стране и миреПравительство поможет сланцевому сектору

Дата публикации: 29-04-2016, 15:32 Просмотрено: 1717

Правительство поможет сланцевому сектору

 

По словам премьер-министра Таави Рыйваса, правительство не отступается от своих обещаний: бедствующему сланцевому сектору направляется пакет помощи в размере до 65 миллионов евро, как это было объявлено в начале марта в Нарве.

«Обещанное государством облегчение платежной нагрузки для сланцевого сектора примерно на 65 миллионов по-прежнему в силе и будет предоставлено даже раньше. Заявление о «провале» пакета помощи вводит в заблуждение», – сказал премьер-министр Таави Рыйвас, комментируя статью в сегодняшней «Eesti Päevaleht». «То, что правительство может в ходе работы решить всего лишь изменить детали в целях введения наилучшего для сланцевого сектора пакета помощи, ни по одному из законов логики не может считаться провалом».

В начале марта на выездном заседании в Нарве правительство сообщило, что в целях помощи попавшему в трудное положение сланцевому сектору будут уменьшены платежи за ресурсы и загрязнение. В ходе подготовки связанного с пакетом помощи законопроекта выяснилось, что для достижения цели вместо уменьшения платы за загрязнение будет юридически разумнее использовать другие методы. Поэтому было решено в большей степени, в том числе постфактум, сократить налог на использование ресурсов.

«Как называется эта мера, вопрос вторичный. Переживающее кризис предприятие получит облегчение платежной нагрузки именно в том размере, в каком обещало правительство, и даже раньше, чем мы изначально прогнозировали. Если это провал, у меня нет слов, – подчеркнул Рыйвас, – Своей статьей газета «Eesti Päevaleht» явно ввела общественность в заблуждение, и особенно прискорбно, что на жителей Ида-Вирумаа это действует явно пугающим образом».

 

Коммуникационное бюро правительства

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: