В стране и миреПеревели на биотопливо

Дата публикации: 23-03-2016, 14:12 Просмотрено: 1930

Силламяэская теплоэлектростанция перевела уже второй из четырех своих сланцевых котлов на древесную щепу, что позволит и в дальнейшем поддерживать низкую цену на тепло.

 

Перевели на биотопливо

Электростанция производит щепу сама и закупает её у различных предпринимателей региона.

 

Общая стоимость инвестиции составила 4 миллиона евро. Мощность котла составляет 26 МВт.  «В свете Парижского климатического соглашения мы и в Силламяэ должны снижать нагрузку на окружающую среду»,- сказал председатель совета АО Sillamäe SEJ Тийт Вяхи.

«Для работ по перестройке котла мы в основном выбирали себе партнеров из Эстонии, пользовались услугами Ида-Вирумааских строительных и занимающихся металлообработкой предприятий»,- сказал член правления АО Sillamäe SEJ Аго Сильде.

В Силламяэ цена тепловой энергии составляет 50,50 евро без налога с оборота, и она является одной из самых низких  в Эстонии.

 

«ВП»



Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: