В стране и миреВидео. Корб: если ничего не сделать, сокращения продолжатся

Дата публикации: 25-01-2016, 09:59 Просмотрено: 2460

В понедельник, 25 января, парламентская оппозиция в лице Центристской и Эстонской народной консервативной партий обратилась с запросом к министру финансов Свену Сестеру по поводу положения дел в концерне Eesti Energia. Если не предпринять мер, сокращения в Ида-Вирумаа продолжатся, считает один из докладчиков от центристской фракции Михаил Корб.

Об этом он заявил в эфире утренней программы ETV+.

 

 

Депутат усомнился, что разрешение сжигать концерну Eesti Energia для выработки электроэнергии древесину позволит создать две дополнительные тысячи рабочих мест, как на это рассчитывает правительство. «Не верю, что установка, позволяющая сжигать древесину создаст и 200 рабочих мест», - добавил он.

Государство могло бы обращать больше внимания на предприятия и производства, играющие доминирующую роль в эстонской экономике и создавать для них преференции в кризисных ситуациях, считает Корб. Депутат выразил уверенность, что в случае с горнодобывающим сектором механизмы, которые позволили бы избежать сокращений, имеются.

«О налоговых льготах на ископаемые ресурсы говорится уже несколько лет. Отвечают так, что сегодня-сегодня вопрос решим, а воз и ныне там. И сегодня не столь рьяно правительство говорит об этом, но ничего не меняется», - посетовал Корб.

Сокращения на VKG будут не последними, если не предпринять мер, предположил он.

 

Интервью, записано в рамках утренней программы ETV+ "Кофе+" от 24.01.16.

Материал предоставлен редакцией утреннего шоу "Кофе+"

Эстонское национальное телерадиовещание

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)
Ответ: