В стране и миреБанкротящийся ”Кренгольм” намерен переоценить бывшую свою недвижимость

Дата публикации: 8-09-2014, 14:29 Просмотрено: 2090

Банкротящийся ”Кренгольм” намерен переоценить бывшую свою недвижимость

Foto: Pelena

 

Кредиторы Кренгольмской мануфактуры, банкротящейся с 2010 года, попытаются получить денег с той недвижимости, которую шведские владельцы текстильного предприятия предусмотрительно продали родственной фирме.

Назначенный Вируским уездным судом банкротный управляющий ”Kreenholmi Valduse AS” Мартин Крупп подтвердил, что подал судебный иск против ”Narva Gate OÜ”. В эту родственную с ”Кренгольмом” фирму их шведские владельцы перевели всю недвижимость текстильного гиганта еще за три года до объявления его банкротом. Сделанное благодаря этому денежное вливание на время решило финансовые проблемы умиравшего производства. Крупп просит у суда пересмотреть ту сделку от 7 ноября 2007 года.
Однако, иск банкротного управляющего еще не в судебном производстве, поскольку пока не решен вопрос о госпошлине, размер которой назначен максимально возможный — 10 тысяч евро. Уже получены отказы судов двух инстанций в освобождении истца от пошлины в порядке госпомощи. - Кредиторы тоже до сих пор не дали свое согласие на то, что я могу эту пошлину оплатить, — объяснил Крупп ”Северному побережью”.

Он объяснил, что оспаривается законность сделок только по части кренгольмской недвижимости. А именно, есть подозрение, что цена той части была занижена. Если это удастся доказать, то появится надежда, что кредиторы ”Кренгольма” получат назад больше денег. ”Истец считает, что, поскольку сделки были сделаны между близкими лицами и на совершенно необоснованных условиях, иск о пересмотре оправдан”, — зафиксировано в судебных материалах мнение Круппа. Сумма всех признанных требований к ”Kreenholmi Valduse AS” — чуть более 7,9 миллионов, что следует из документов банкротного производства.

 

 

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)