В стране и мире"Лучшим предпринимателем" стала фирма с 60-летней историей

Дата публикации: 17-12-2015, 14:05 Просмотрено: 4099

Вчера в Нарве в КЦ Geneva состоялась церемония, названная в одном из приветственных выступлений «самой устойчивой» городской традицией — церемония награждения победителей конкурса «Нарвский предприниматель 2015».

 

"Лучшим предпринимателем" стала фирма с 60-летней историей

Член правления Eesti Energomontaaž AS Максим Лонский. Николай Андреев.

 

Подобное торжество прошло в 14-й раз, как, разумеется, и сам конкурс. Уже второй год подряд определение победителей делается по новой методике: в конкурсе участвуют не податели заявок, а практически все зарегистрированные в Нарве фирмы, кроме находящихся в стадии ликвидации или банкротства, а также имеющие задолженность по налогам.

Победители определялись в семи конкурсных номинациях.

В пяти номинациях деятельность фирм оценивалась по результатам экономической деятельности в г.Нарва за два предыдущих года и первой половины текущего года. В число критериев для определения самых успешных предпринимателей включены: доходы от продаж, чистая прибыль, объем инвестиций, объем экспорта, создание новых рабочих мест, средняя заработная плата и другие.

 

Конкуренция за гран-при конкурса, победу в номинации «Лучший предприниматель», традиционно довольно сильная, и неоднократно в ней побеждали фирмы, являющиеся филиалами международных или всеэстонских компаний. В этом году Гран-при конкурса была удостоена сугубо нарвская фирма -Eesti Energomontaaž AS.

Эта производственно-монтажная компания берет свое начало еще из советского времени, стаж ее деятельности — около 60 лет. Сегодня Eesti Energomontaaž AS занимает достойные позиции не только в уездных, но и республиканских рейтингах успешности. На предприятии работает более 250 человек.

Ранее, в 2005 году, AS Eesti Energomontaaž уже становилось победителем конкурса „Нарвский предприниматель», а также было победителем в номинациях «Cоздание рабочих мест 2003» и «Предприниматель, доброжелательный к детям 2014».

- Победа в этом конкурсе для нас несколько неожиданна, - заметил в ответном слове на церемонии награждения руководитель фирмы, член правления акционерного общества Максим Лонский, - хотя без ложной скромности можно сказать: сработали мы действительно хорошо. Составляющими нашего успеха стали 2 фактора: наши многолетние партнеры, заказчики (прежде всего предприятия концернов «Ээсти Энергия» и «Виру кеэмиа групп» ) дали нам возможность добиться хороших результатов и мы качественно этой возможностью воспользовались. И вторая составляющая — это наш человеческий капитал, наш коллектив, который зачастую в критических условиях выполняет свою работу — добросовестно и квалифицированно.

 

Титул Нарвский экспортёр 2015 в этом году получил прошлогодний победитель конкурса - фирма Fortaco Estonia OÜ.

Фирма занимается производством металлоконструкций и их частей.

Объем продаж за пределы Эстонии в 2014 году составил более 25 млн. евро.

 

Нарвским инвестором 2015 стала фирма Westaqua-Invest OÜ.

15 декабря 2014 в Нарве состоялось официальное открытие новейшего завода Westaqua-Invest OÜ по производству бытовых фильтров для воды торговой марки Aquaphor. Объём инвестиций составил более 12 млн. евро, в 2015 году создано большое количество новых рабочих мест, преимущественно для нарвитян.

 

Нарвским начинающим предпринимателем 2015 признана фирма Febest Europe Distribution OÜ. Это лучшее предприятие по показателям хозяйственной деятельности среди начинающих предприятий, зарегистрированных и действующих в г.Нарва. Основным видом деятельности фирмы является оптовая торговля запчастями и дополнительным оборудованием для моторных средств.

 

В номинации Нарвский предприниматель доброжелательный к детям 2015 обладателем приза стало акционерное общество Swedbank , Нарвская контора которого организовала для детей, находящихся в детском приюте поездки в водный центр и предоставило билеты в кино для детей из приюта и для воспитанников детских домов семейного типа.

 

За вклад в имидж города Нарва 2015 награждено Spordiürituste Korraldamise Klubi MTÜ. Клуб был инициатором и организатором Нарвского Энергетического забега (Narva Energiajooks) и внес вклад в популяризацию здорового образа жизни. Мероприятие проводится в г.Нарва с 2011 года (5 лет) и является самым крупным спортивным мероприятием в Ида-Вирумаа и одним из крупнейших в Эстонии. В 2011 году в первом нарвском забеге участвовало 2180 человек. В 2014 - 3370 человек, в 2015 – уже 4014 человек.

 

В номинации для фирм, которыми руководят женщины „Нарвский предприниматель-женщина 2015“ лучшей была фирма Tervisekeskus Ljumam OÜ. Медицинский центр Люмам - частная лечебно-консультативная поликлиника, существующая с 1995 года. В этом году фирме исполнилось 20 лет. Все эти годы она оказывает квалифицированную медицинскую помощь жителям города Нарва.

 

"Лучшим предпринимателем" стала фирма с 60-летней историей
 

 

Помимо победителей в конкурсных номинациях благодарственными грамотами и памятными подарками были поощрены:

За решение инвестировать в предприятия на территории города Нарва - фирмы Torstein OÜ, Elcomnet OÜ и Well Special Tehnoloogia OÜ.

 

За вклад в обширное улучшение инфраструктуры города Нарва -предприятие Narva Vesi AS. Благодаря подготовленному и реализованному предприятием масштабному проекту с привлечением средств ЕС была выстроена современная станция водоочистки, реконструированы десятки километров водопровода питьевой воды и канализационного трубопровода в городе. В результате резко повысилось качество питьевой воды, уменьшилось число утечек и сделан большой вклад в улучшение экологической ситуации в Нарве.

 

За доброжелательное отношение к детям - фирма Smart Mööbel OÜ. Фирма помогла Нарвскому Дому детского творчества приобрести столы для проведения международного шахматного турнира.

 

За формирование позитивного имиджа города Нарва и участие в совместных проектах городов Нарва-Ивангород - фирма из Ивангорода OOO „Торговый Дом „Витязь“. Предприятие активно сотрудничает с администраций МО «Город Ивангород» при проведении конференций, партнерских встреч, информационных туров, встреч и размещении иностранных делегаций при реализации международных проектов: «Развитие исторической прибрежной зоны в Нарве/Эстония и Ивангороде/Россия, 2 этап», «Развитие уникального эстонско-российского крепостного ансамбля, как единого туристического продукта. II этап» и «Регионы должны привлекать инвесторов».

 

 

«ВП»

Галерея

"Лучшим предпринимателем" стала фирма с 60-летней историей "Лучшим предпринимателем" стала фирма с 60-летней историей "Лучшим предпринимателем" стала фирма с 60-летней историей "Лучшим предпринимателем" стала фирма с 60-летней историей "Лучшим предпринимателем" стала фирма с 60-летней историей "Лучшим предпринимателем" стала фирма с 60-летней историей "Лучшим предпринимателем" стала фирма с 60-летней историей "Лучшим предпринимателем" стала фирма с 60-летней историей "Лучшим предпринимателем" стала фирма с 60-летней историей "Лучшим предпринимателем" стала фирма с 60-летней историей "Лучшим предпринимателем" стала фирма с 60-летней историей "Лучшим предпринимателем" стала фирма с 60-летней историей "Лучшим предпринимателем" стала фирма с 60-летней историей "Лучшим предпринимателем" стала фирма с 60-летней историей "Лучшим предпринимателем" стала фирма с 60-летней историей "Лучшим предпринимателем" стала фирма с 60-летней историей "Лучшим предпринимателем" стала фирма с 60-летней историей "Лучшим предпринимателем" стала фирма с 60-летней историей "Лучшим предпринимателем" стала фирма с 60-летней историей "Лучшим предпринимателем" стала фирма с 60-летней историей

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)