В стране и миреЦена на тепло увеличивается

Дата публикации: 16-12-2015, 09:51 Просмотрено: 2963

Информационное письмо AS Narva Soojusvõrk для своих клиентов.

 

Цена на тепло увеличивается

 

Уважаемый клиент AS Narva Soojusvõrk,

 

с 1 февраля 2016 года предприятие Narva Soojusvõrk продает тепло конечному потребителю по цене 37,24 евро/МВтч (без налога с оборота), что означает рост цены на тепло порядка 10%. Предельную цену на тепло конечному потребителю согласовал Департамент конкуренции 25.11.2015 решением № 7.1 -3/15-072.

Цена на тепло увеличивается в связи с ростом государственных акцизов на сланец и сланцевое масло с 1 февраля 2016 года и на природный газ с 1 января 2016 года.

Повлияло на рост цены также сокращение на 30% бесплатно выделяемых предприятию Narva Elektrijaamad квот С02 для производства тепла, а также рост стоимости квот С02 на финансовых рынках.

По Эстонии предельная цена на тепло для конечных потребителей варьирует в широком диапазоне, и остается наименьшей - 37,4 евро/МВтч - в сетевом регионе Нарвы. Одна из наиболее высоких цен на тепло для конечного потребителя - 87,84 евро/ МВтч - действует в сетевом регионе Мярья в Тартуском уезде. Ознакомиться с ценами на тепло для конечного потребителя можно на домашней странице Департамента конкуренции.

 


С уважением,
Сергей Соболев,
член правления

www.nsv.ee

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - четыре (ответ пишите цифрами)