В стране и миреКонтейнерный терминал Силламяэского порта начал работу

Дата публикации: 26-11-2015, 13:43 Просмотрено: 2964

26 ноября вечером к причалу № 12 порта Силламяэ прибыл оперируемый компанией Maersk Line контейнеровоз Bomar Victory. Он доставил 50 TEU порожних контейнеров и взял на борт 156 TEU контейнеров с грузом.

 

Контейнерный терминал Силламяэского порта начал работу

Foto: Sillamäe sadam

 

Контейнерные суда посещали порт Силламяэ уже и ранее в 2014 году, но новость состоит в том, что контейнеровоз пришвартовался в новом Контейнерном терминале (КТС). Прошлогодние контейнерные перевозки можно назвать обкаткой, так как тогда для обработки контейнеров использовали причал № 5, который предусмотрен для сухих сыпучих грузов.

 

 

Посещение Bomar Victory порта означает, что Силламяэский Контейнерный терминал, оперируемый многофункциональным терминалом Silsteve, открыт для работы с контейнерами. Первыми грузами, которые отправились на рынки Дальнего и Ближнего Востока, были главным образом экспортное производство эстонской лесной промышленности.

Контейнерный терминал в Силламяэ строили несколько лет, возвели 4 новых причала с общей длиной 850 метров, углубили акваторию порта для этих новых причалов до 15,5 м. Пирсы и краны были готовы уже в конце прошлого года, но бетонированные и асфальтовые площадки подготовили к этой осени.

 

 

Maersk Line, имеющий крупнейший в мире контейнерный флот, и порт Силламяэ считают, что они готовы начать регулярные контейнерные перевозки в первом квартале 2016 года.

Инфраструктура, причалы и технология CКT обеспечивают на сегодня мощность терминала до 300 000 TEU в год. Природные и технические условия не устанавливают для дальнейшего роста терминала никаких ограничений.

Возможными контейнерными грузами являются как эстонский экспорт и импорт, так и транзит, который в настоящее время перевозится в основном танкерами и сухогрузами. Когда снова откроется регулярное паромное сообщение между Силламяэ и Котка, а также в перспективе в треугольнике Силламяэ-Усть-Луга-Котка, тогда добавятся контейнерные перевозки по направлению Север — Юг.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: