В стране и миреМаршруты автобусов в Нарве перерисуют

Дата публикации: 6-09-2014, 13:27 Просмотрено: 4451

Маршруты автобусов в Нарве перерисуют

Иллюстративное фото.

 


Департамент архитектуры и городского планирования Нарвы начал подготовку условий открытого конкурса на общественные перевозки в городе. Муниципальное автобусное предприятие Narva Bussiveod сможет участвовать в нем наравне с конкурентами.

Сейчас Narva Bussiveod не только является единственным перевозчиком на городских линиях, но и ежегодно получает от города дотации. В этом году - 1,2 миллиона евро. Прошлые годы на предприятии ежегодно случались кризисы, когда выделенных денег не хватало на его нормальную работу, и фирма обращалась к городу за помощью. При этом, две проверки в 2013 году (Налогово-таможенного департамента, а затем городской управы) выявили на предприятии многочисленные финансовые нарушения.
Реформу общественного транспорта вице-мэр по городскому хозяйству Максим Волков анонсировал ещё в конце июня. Причём, тогда Волков заявил даже, что не видит проблемы, если муниципальное предприятие обанкротится, оказавшись в конкурентных условиях. Если же Narva Bussiveod выиграет конкурс, оно должно будет укладываться в объявленную цену и не просить дотаций. Цель открытого конкурса заключается в том, чтобы получить объективную, обоснованную цену на автобусные перевозки.

Как сообщает портал rus.err.ee со ссылкой на и.о. директора Департамента архитектуры и городского планирования Наталью Шибалову, дата конкурса пока не известна. Сейчас для его подготовки создана рабочая группа, изучаются условия госпоставки и опыт города Тарту, где был проведен аналогичный конкурс. Планируется заказать исследование, которое позволит оценить существующую схему движения и разработать нормы для новой схемы движения - начало и конец движения общественного транспорта, интервалы движения, наполняемость автобусов и прочее. И на основании исследования разработать оптимальную общую схему движения автобусов, чтобы исключить дублирующие и параллельные транспортные линии.

- Только после всего этого можно будет говорить, что можно было бы изменить в городском общественном транспорте. В любом случае, цель всего этого - сделать работу общественного транспорта более удобной для горожан и повысить качество оказываемых услуг за оптимальную цену, - подытожила Шибалова.

 

 

Николай Андреев

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)