В стране и миреMaxima создаст в Силламяэ 150 новых рабочих мест

Дата публикации: 10-09-2015, 14:07 Просмотрено: 1785

Maxima создаст в Силламяэ 150 новых рабочих мест

Foto: Maxim

 

Городское собрание Силламяэ утвердило детальную планировку, согласно которой в городе будет построен новый торговый центр с супермаркетом Maxima XX. По плану, торговый центр, который будет открыт в 2017 году, создаст 150 новых рабочих мест и существенно расширит возможности шопинга жителей Силламяэ.

Согласно детальной планировке, одобренной 28 августа городским собранием Силламяэ, по адресу Павлови, 1 будет возведен комплексный центр, в рамках первой очереди строительства которого появятся торговый центр с супермаркетом Maxima XX и променад для пешеходов.

По словам генерального директора Maxima Eesti Вигинтаса Шапокаса, планируемый супермаркет Maxima XX обеспечит жителям Силламяэ такой же ассортимент товаров и просторный торговый зал, как и в сегодняшних магазинах предприятия в Йыхви и Нарве. ”Многие жители Силламяэ уже сегодня ездят за покупками в магазины Maxima в Йыхви и Нарву. Они обращались к нам с вопросом, когда и в их городе будет возведен аналогичный магазин. Созданная в результате кропотливой работы детальная планировка дает возможность открыть в Силламяэ супермаркет, соответствующий ожиданиям горожан”, — сказал Вигинтас Шапокас. Помимо жителей Силламяэ потенциальными посетителями нового торгового центра могут стать и те, кто путешествуют по шоссе Таллинн-Нарва.

Детальная планировка предусматривает создание на территории перед торговым центром широкого пешеходного променада, который станет своеобразным новым центром города Силламяэ. Согласно архитектурному решению детальной планировки, рядом с супермаркетом в строящемся торговом центре появятся и дополнительные услуги — аптека, парикмахерская, косметолог, а также мастерские по ремонту обуви и часов.

По словам Вигинтаса Шапокаса, ассортимент продуктов питания и промтоваров в супермаркете Maxima XX будет в несколько раз больше, чем в нынешнем расположенном в Силламяэ магазине Maxima. ”Новый торговый центр даст городу не менее 150 рабочих мест”, — заверил Шапокас.

Maxima планирует начать строительство магазина в следующем году и открыть двери нового торгового центра в 2017 году. Точный строительный проект будет готов в ближайшее время.

Maxima Eesti входит в концерн розничной торговли Maxima Grupé, объединяющий 528 магазинов в Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Болгарии. В Эстонии насчитывается 74 магазинов сети Maxima: из них 54 являются магазинами шаговой доступности Maxima X, 19 — супермаркетами Maxima XX и один — гипермаркетом Maxima XXX. В эстонских магазинах сети работают примерно 4000 человек. Нетто-оборот Maxima Eesti в 2014 году достиг 401 миллиона евро.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)