В стране и миреСтарейшая фирма по работе с недвижимостью делает второй заход

Дата публикации: 31-08-2014, 11:44 Просмотрено: 3057

В Нарве открыло свое бюро старейшее эстонское предприятие в cфере недвижимости — Arсo Vara AS. Руководство нарвского бюро полагает, что эта организация сможет стать информационными воротами на рынок недвижимости Эстонии для российских клиентов.

 

Старейшая фирма по работе с недвижимостью делает второй заход

Вице-мэр Нарва-Йыэсуу Калле Кекки: с новосельем! Рамиля Богенс

 

Прежде были на Кересе


Между тем название Arсo Vara для Нарвы не такое уж и непривычное.

- Все правильно,- говорит председатель правления компании Майя Даляев, - в Нарве лет 6 назад у нас был свой офис с солидным количеством работников. Но так сложилось, что в последние годы под нашим именем, по франшизе, работала небольшая самостоятельная фирма. Это был все же не наш стиль, поэтому мы почувствовали потребность в собственном офисе.

 

Старейшая фирма по работе с недвижимостью делает второй заход

Майя Даляев: да, конкуренция очень плотная, время не самое благоприятное. Но сильные фирмы расширяться в трудное время не боятся.Рамиля Богенс

 

Г-жа Даляев говорит, что важным мотивом в этой работе для предприятия стал поиск новых партнеров, в том числе связанных с Россией. В то же время бюро нацелено и на работу с местным населением. При наличии большой конкуренции в этом секторе услуг Arсo Vara AS планирует расположить его качеством услуг и надежностью: как-никак фирма действует с 1992 года. И в сфере недвижимости это единственная т. н. биржевая фирма - со своими акциями и акционерами, заинтересованными в полной ее открытости. Что для клиентов безусловный плюс.

Еще одно конкурентное преимущество компании, на взгляд ее руководства — это ее размер . Для местных жителей имеет значение то, что Arсo Vara представлено во всех регионах Эстонии, так что можно решить свой вопрос заочно, не тратя времени на разъезды. А для иногородних — то, что они имеют дело с фирмой с именем, что снижает для них риски. Ну, и для тех и других наверняка существенно то, что Arсo Vara располагает солидным профессиональным ресурсом. То есть вначале способна дать компетентную консультацию, а если клиент доверит ей решение своих вопросов — компетентное сопровождение сделок.

 

Старейшая фирма по работе с недвижимостью делает второй заход

Эдуард Эаст: а в подарок -  часы с символикой города. Возможно, они будут отсчитывать время плодотворного сотрудничества.Рамиля Богенс


Вместе искать инвесторов


Нарвское отделение Arсo Vara AS расположилось на этот раз в торговом центре «Фама», на 2-м этаже офисной пристройки и начало свою работу в августе. А во вторник его персонал провел первое презентационное мероприятие — встречу с местными политиками. Надо сказать, ими оказались исключительно представители руководства Нарвского и Нарва-Йыэсууского самоуправлений. Как и предполагалось, хозяева и гости обменялись информацией, связанной с развитием местных рынков недвижимости и поделились своими ожиданиями относительно сотрудничества.

- Я думаю, что Arсo Vara может стать Нарвскому самоуправлению интересным партнером, который видит возможности привлечения инвесторов для развития муниципального жилого и производственного фондов, других объектов. Мы сегодня уже немного посотрудничали, рассказав о том, какие у нас планы, какие общегородские и детальные планировки сделаны, куда бы и какие объекты согласно видению города можно было построить, - сказал нашей газете по итогам встречи мэр Нарвы Эдуард Эаст. Особый интерес нарвское руководство проявило к опыту Таллинна по развитию фонда муниципальных квартир.

- Нам любопытно, как решаются проблемы, аналогичные нашим — об одной из таких программ сейчас и шел разговор. В этом случае используется сотрудничество публичного и частного секторов. Мы выделяем землю, а они строят квартиры. В итоге жилой фонд расширяется, но без дополнительной нагрузки на плечи налогоплательщиков и городской бюджет, - рассуждает г-н Эаст.

 

А также коммерческая недвижимость


В свою очередь представители Arсo Vara говорят, что ждут в своем офисе и рядовых нарвитян, и деловых людей — вначале на консультацию, которые здесь даются бесплатно. Затем, возможно, и для оказания посреднических услуг. Но одними лишь рутинными делами новое бюро ограничиваться не хочет. Как говорит Майя Даляев, здесь ждут людей, которые хотят осуществить какой-то проект. Ждут представителей квартирных товариществ, которым нужно помочь в отдельных вопросах управления, например, с реновацией дома.

А руководитель нарвского бюро Александр Богенс обращает внимание своих потенциальных клиентов на то, что Arсo Vara успешно работает с юридическими лицами.

 

Старейшая фирма по работе с недвижимостью делает второй заход

Александр Богенс: по моей оценке, цены на недвижимость и динамика спроса на нарвском рынке достаточно стабильны. Рамиля Богенс

 

- У нас очень результативный отдел по продаже коммерческой недвижимости, он находится в Таллинне, - сообщает руководитель бюро.

Г-н Богенс, имеющий опыт работы в самоуправлении — в качестве советника по вопросам развития в Силламяэской горуправе — считает, что даже бюро по недвижимости не должно быть только посреднической организацией. На свои задачи оно должно смотреть шире и в партнерстве решать проблемы, значимые для всего региона.

 

Татьяна Завьялова

 

. Рамиля Богенс

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: