В стране и миреMaxima на Таллиннском шоссе переехала в новое здание

Дата публикации: 15-07-2015, 12:56 Просмотрено: 2657

Магазин Maxima, построенный в Нарве на Таллиннском шоссе на месте снесeнного магазина “Оксана”, вчера открыл свои двери для покупателей. С этого же дня перестала работать расположенная рядом старая Maxima - магазин со всем персоналом фактически переехал в новое, более просторное помещение.

Maxima на Таллиннском шоссе переехала в новое здание

Гендиректор Maxima Eesti Вигинтас Шапокас и руководитель брендинга и коммуникаций Ти Лехтмяэ подарили сотрудникам нового магазина фотоальбом, в котором пока лишь несколько снимков. Пустые места они предложили постепенно заполнить фотографиями об истории магазина.

 

Переехал и подрос

На торжественную церемонию открытия нового магазина пригласили весь персонал, нескольких постоянных покупателей, мэра города Эдуарда Эаста. Перед ними выступил генеральный директор Maxima Eesti Вигинтас Шапокас, к слову, занявший этот пост лишь пару недель назад:

- Это 4-й “одноиксовый” магазин Maxima в Нарве, но он стал на треть больше, чем старый, мы продаём здесь около 11 тысяч наименований товаров, - сообщил он. - Это первый магазин в Нарве, построенный по нашей новой концепции. Что меня особенно радует, здесь сформировался  удачный коллектив. Для меня этот магазин - также пример успешного сотрудничества между городской администрацией и компанией Maxima. Администрация помогает со своей стороны, а мы открываем новые рабочие места, как я узнал вчера,  приближаемся уже к 400 рабочим местам в этом городе.

Поблагодарив всех партнёров, при участии которым стало возможно строительство магазина, господин Шапокас выразил благодарность и клиентам, назвав их истинными директорами Maxima, определяющими развитие фирмы.

Мэр Нарвы отметил, что рост торговой сети положительно влияет на город, предоставляя новые возможности покупателям, давая работу сотрудникам, а также показывает, что растёт и благосостояние жителей.

Руководитель брендинга и коммуникаций Maxima Eesti Ти Лехтмяэ рассказала, что в последний раз магазин шаговой доступности Maxima открывался в Нарве около восьми лет назад. Есть магазины, которые работают по 9-10 лет, поэтому покупатели ещё не знакомы с новыми магазинами Maxima.
- Вы можете заметить, что здесь другое обородование, другая мебель, другие цвета и оформление магазина и более широкий выбор товара, - подчеркнула в интервью “ВП” Ти Лехтмяэ.

Одним из новшеств магазина стало также наличие специальной кассы для инвалидов в колясках - проход у этой кассы шире остальных.

 

Священник велел беречь сотрудников

По словам Ти Лехтмяэ, расположенный рядом старый магазин Maxima в понедельник отработал свой последний день. Весь персонал - 28 человек - перешёл на работу в новый магазин, в котором, учитывая специально для него набранных сотрудников, будут трудиться 37 человек.

Как рассказала одна из работниц Maxima, в последние дни сотрудники работали без выходных, перевозя товары на новое место.

Иерей Андрей Васильев из Нарвского Воскресенского кафедрального собора освятил новый магазин, окропил сотрудников и гостей святой водой и после этого неожиданно обратился к руководству компании:

- Благодать не покинет это место только в том случае, если вы не будете обижать своих сотрудников, будете относиться к ним весьма и весьма любезно, а также ни в коем случае не будете задерживать заработной платы.

 

На главную улицу - задним фасадом

Здание нового магазина ещё до открытия успело вызвать недовольные комментарии нескольких читателей “ВП”. В частности, они указывали, что на главную улицу города - Таллиннское шоссе - постройка выходит тыльной стороной и кажется безликой коробкой, к тому же выдвинутой прямо к тротуару.

Чтобы сделать торговый центр более привлекательным, дизайнеры изобразили на фасаде силуэты самых узнаваемых нарвских зданий и сооружений - от замка до телевышки.

Как сообщил консультант Maxima Eesti по коммуникациям Ян Йыгис-Лаатс, кроме магазина на территории соорудили все необходимые коммуникации, подъездные пути для транспортных средств и пешеходные дорожки, а также парковка на 43 места.

 

Наша справка:

Maxima Eesti принадлежит концерну розничной торговли Maxima Grupé, который объединяет 525 магазинов  в Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Болгарии. В Эстонии работает 74 магазина Maxima, в которых трудятся около 4000 сотрудников.

В 2014 году нетто-оборот Maxima Eesti достиг 401 млн. евро.

 

Николай Андреев

 

Смотрите также:

Видео. В Нарве открылся новый магазин Maxima

Комментарии (1)

avatar
AntonDig
21 июля 2015 16:08
Я даже видео видел по этой теме. Сейчас скину ссылку, если найду.

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: