В стране и миреНамерены отменить плату за роуминг

Дата публикации: 1-07-2015, 16:57 Просмотрено: 1606

Намерены отменить плату за роуминг

 

Европейский союз достиг предварительного соглашения об отмене с июня 2017 года платы за роуминг на территории всех 28 стран сообщества.

Как сообщает агентство Рейтер, данной договоренности рано утром во вторник достигли Европейская комиссия, Европейский парламент и Совет ЕС.

Переговоры продолжались около 12 часов. В соответствии с соглашением плата за роуминг в ЕС будет отменена с 15 июня 2017 года.
"Мы все ждали точной даты отмены платы за роуминг и установления правил нейтралитета. Большое спасибо председательствующей в ЕС Латвии и всем, кто участвовал в переговорах по достижению этого соглашения", - написал в своем микроблоге Twitter ответственный за единый дигитальный рынок вице-президент Европейской комиссии Андрус Ансип.

"Это большой успех для Европейского союза и председательства Латвии в ЕС", - подчеркнул министр транспорта Латвии Анрийс Матисс.
Как считает мобильный оператор Elisa Eesti, решение об упразднении роуминга будет означать для Эстонии повышение цен для клиентов, хотя в  других государствах европы цены понизятся.  "На основании позиции Еврокомиссии можем сказать, что для клиентов это означает унификацию цен по всей Европе. Точнее, это с большой вероятностью означает повышение уровня цен  услуг мобильной связи в Эстонии и понижение цен за рубежом," - сказал BNS председатель правления Сами Сеппянен, по словам которого  уровень цен услуг мобильной связи в Эстонии  в настоящий момент в несколько раз ниже, чем в остальной Европе.

"К настоящему времени комиссия еще не приняла окончательного решения, соглашения лишь показывают единую позицию по вопросу. Поэтому мобильные операторы прежде всего дождутся принятия единого решения," - отметил Сеппянен.

 

BNS и rus.err.ee

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)