В стране и миреВладимир Орлов: ждем 500 новых рабочих мест

Дата публикации: 21-05-2015, 12:03 Просмотрено: 1575

На конференции ДВ ”Северо-Восток — дело тонкое” руководитель Нарвского парка производства и логистики (SA Ida- Virumaa Toostusalade Arendus, IVIA) Вадим Орлов рассказал, где именно живет промышленность, пишет dv.ee.

 

Владимир Орлов: ждем 500 новых рабочих мест

Vadim Orlov. Foto: Tiit Blaat

 

Сейчас IVIA занимается развитием четырех парков производства и логистики, и самый успешный из них — нарвский промпарк ”Кадастику”, в котором большая часть площадей уже занята, причем около половины резидентов — предприятия производственной сферы: ”Прошлый год был для парка провальным по понятным причинам, но в первые четыре месяца этого года парк заключил соглашения уже с семью фирмами, — рассказал Орлов — Нам кажется, что в этом году возобновится строительный бум на территории промпарка, который наблюдался в 2012-2013 годах, и если планы новых резидентов парка не поменяются, то они смогут принести около 500 новых рабочих мест".

Поскольку парк ”Кадастику” быстро заполняется, на подходе следующий проект — промпарк ”Кулгу”, развитие которого финансируется из программы приграничного сотрудничества EstLatRus, все необходимые разрешения для строительства промпарка уже получены, само строительство начнется весной следующего года.

Кроме того, планируется строительство промпарка в Йыхви, целевая группой которого станут эстонские предприятия, у которых до сих пор не было представительства в регионе, договор с парком уже заключили четыре компании.

Наиболее перспективным с точки зрения наличия предприятий, формирующий высокую добавленную стоимость, является Химпромпарк в Кохтла-Ярве — хотя IVIA пока лишь движется по направлению к договору о покупке соответствующих территорий, по словам Орлова, уже чувствуется интерес со стороны российских инвесторов.

 

Комментарии (1)

avatar
Бриз
23 мая 2015 10:54
Нет,это он уже готовится к следующим выборам.Прпошлые выборы наобещал народу кучу рабочих мест. Где-то достал телефоны людей, стоящих на бирже,каждому звонил и обещал.если проголосует - устроить на работу.Пустозвон.

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)