В стране и мире1 мая в Ида-Вирумаа профсоюзных мероприятий не будет

Дата публикации: 20-04-2015, 15:37 Просмотрено: 1432

Первомайский праздник профсоюзные организации Ида-Вирумаа будут отмечать в Таллинне. Об этом порталу Delfi рассказали руководители Ида-Вируского отделения Центрального союза профсоюзов Эстонии (ЦСПЭ), Нарвского äнергопрофсоюза и Независимого профсоюза шахтеров и энергетиков.

 

1 мая в Ида-Вирумаа профсоюзных мероприятий не будет

Так отмечали 1 мая в Нарве в канун муниципальных выборов – в 2009 году. Foto: Jevgeni Kapov

 

Александр Старцев, руководитель регионального отделения ЦСПЭ, сказал, что принято решение о том, что Первомай будут встречать сообща в Талллинне, где пройдут митинг и концерт: ”Мы едем в Таллинн, Центросоюз в Ида-Вирумаа ничего не проводит, мы отмечать праздник будем все вместе. Может быть, кто-то из организаций будет что-то проводить, я пока не в курсе”.

Отвечая на вопрос о том, какие проблемы сегодня стоят пред профсоюзами, Старцев ответил, что проблемы не меняются: это сокращения работников, которые происходят в регионе. Так, например, большое сокращение произошло в концерне Viru Keemia Grupp, уменьшается количество предприятий.

”Я бы не сказал, что Ида-Вирумаа сильно пострадал, ведь судя по числу членов профсоюзов, у нас все не так уж и плохо”, — считает Старцев.

Руководитель Нарвского энергопрофсоюза Андрей Зайцев, который сменил на этом посту Владимира Алексеева, также сказал, что энергетики Эстонской электростанции и смежных организаций, входящие в профсоюз, на Первомай поедут в Таллинн на специально заказанных автобусах. По его словам, острых конфликтов с работодателем, как это было прежде, в настоящее время не существует: ”Все споры мы разрешаем в рабочем порядке”.

Владислав Понятовский, возглавляющий Независимый профсоюз шахтеров и энергетиков, также рассказал, что для участия членов его профсоюза в таллиннском празднике, будут предоставлены автобусы.

”Если вам удастся выступить на митинге 1 мая, что вы скажете людям?” — спросили мы у него. ”Я поздравлю их с праздником, а потом скажу пару слов по поводу экономической политики нового правительства, с которой мы не согласны, в частности, с повышением цен на топливо”, — ответил Понятовский.

Отвечая на вопрос, почему же, все-таки, 1 мая не будет праздника в Ида-Вирумаа, руководители профсоюзных организаций сослались на то, что Центральный союз профсоюзов Эстонии здесь ничего решил не проводить.

 

Евгений Капов

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)