В стране и миреНа Пасху продажа белых яиц вырастет в несколько раз

Дата публикации: 6-04-2015, 12:47 Просмотрено: 1459

В пасхальный период продажа белых куриных яиц в магазинах сети Maxima возрастает в десятки раз –большой рост продажи яиц ожидается и накануне православной Пасхи, в грядущие выходные.

 

На Пасху продажа белых яиц вырастет в несколько раз

 

«На Пасхальной неделе потребители отдают абсолютное предпочтение белым яйцам, которые лучше других подходят для окрашивания и украшения, – говорит директор отдела брэндинга и коммуникаций Maxima Eesti Ти Лехтмяэ. – В этом году продажи яиц ставят рекорды уже две недели подряд – как на прошлой неделе накануне католической Пасхи, так и на этой – накануне Пасхи православной».

Если обычно белые яйца составляют всего несколько процентов от продаж, то в пасхальный период доля продаж белых куриных яиц возрастает до четверти, а в праздничные выходные – до половины от продаж. «По сравнению с обычной неделей продажи белых яиц на Пасху вырастают примерно в 30 раз», - отметила Лехтмяэ.

Согласно прогнозам Maxima Eesti, в нынешнем году эстонские магазины концерна продадут за две пасхальные недели более четырех миллионов куриных яиц.

 

Ян Йыгис-Лаатс

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)