В стране и миреУправа и Narva Bussiveod помирились и вместе пытаются отказаться от перевозки дачников

Дата публикации: 16-01-2015, 09:48 Просмотрено: 2663

Управа и Narva Bussiveod помирились и вместе  пытаются отказаться от перевозки дачников

Уездные линии - это автобусы не только в соседние города, но и к садовым товариществам, расположенным на территории волости Вайвара. Николай Андреев

 

Вице-мэр Нарвы по городскому хозяйству Максим Волков рассказал в понедельник на встрече с прессой, что ему удалось, наконец, установить нормальные рабочие отношения с руководством муниципального автобусного предприятия Narva Bussiveod.

Напомним, ранее вице-мэр заявлял, что не может ни дозвониться до руководителя фирмы Сильвера Пеэпмаа, ни застать его на рабочем месте. Сам господин Пеэпмаа возникший конфликт предпочитал не комментировать.

- В совет предприятия от меня ушло официальное письмо с предложением уволить руководителя фирмы Сильвера Пеэпмаа, - сказал Максим Волков. - После этой встряски  началась нормальная работа - ежедневная, кропотливая. Я благодарен депутату Елизавете Чертовой, которая выступила примирителем в этой ситуации.

Уездная управа против

Уладив конфликт, автобусное предприятие и город совместно приняли решение отказаться от обслуживания автобусных линий, соединяющих Нарву и садовые товарищества. Поскольку эти линии проходят по территории не одного самоуправления, регулируется их работа уездной управой Ида-Вирумаа. И уездная управа выступила против изменений. Сейчас стороны ведут переговоры, но вице-мэр Волков сообщает, что, скорее всего, договориться не удастся, и Narva Bussiveod будет отказываться от договора на перевозки в одностороннем порядке. Юридически такая возможность у предприятия есть.

- Отказываться нужно, поскольку уездные линии убыточны, - заявил Максим Волков. - Я не вижу смысла из городского бюджета фактически субсидировать уездные линии. Считаю, что мы должны сосредоточиться на городских линиях, а Narva Bus-siveod должен готовиться к конкурсу на автобусные перевозки в городе.

Без транспорта не останутся

По заверениям вице-мэра, дачники без привычного транспорта не останутся. Narva Bussiveod уведомит уезд об отказе от перевозок заблаговременно, уездная управа проведёт конкурс на перевозки и выберет новую автобусную фирму.

В самой Нарве конкурс на автобусные перевозки, в котором Narva Bussiveod впервые будет участвовать наравне с конкурентами, пройдёт, по всей видимости, до сентября. Управа подготовила проект решения горсобрания, согласно которому нового перевозчика предполагается найти по конкурсу на 6 лет, до конца августа 2021 года. Чиновники оценивают возможные затраты города на автобусные перевозки на этот период в 7 миллионов евро. Документ вступит в силу, если его одобрит большинство депутатов горсобрания.

Проведут ревизию

До конкурса предстоит провести ревизию автобусных маршрутов, чтобы отказаться от непопулярных направлений и ввести новые, потребность в которых теперь возникла. Максим Волков сообщил, что заказанное городом исследование автобусных маршрутов только что было завершено. Он отказался пока комментировать его результаты, сказав, что не успел внимательно с ними познакомиться. 

В то же время, недавно в качестве эксперимента в городе был запущен новый маршрут - №6, соединивший жилые районы с промпарком Intec-Nakro и Нарвским парком производства и логистики. В ближайшие месяцы можно ожидать других изменений, которые будут основаны на проведённом исследовании.

 

Николай Андреев

 

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: