В стране и миреЗавод Aquaphor трудоустроил сто нарвитян и даст работу еще двумстам

Дата публикации: 10-12-2014, 11:25 Просмотрено: 4750

15 декабря в Нарве состоится официальное открытие новейшего завода Aquaphor, лидера восточно-европейского рынка фильтров для воды.

 

Завод Aquaphor трудоустроил сто нарвитян и даст работу еще двумстам

Производство Аquaphor в Нарве будет набирать мощность год, и за это время число его работников должно вырасти в три раза. Роман Викулов

 

 

15 декабря в Нарве состоится официальное открытие новейшего завода Westaqua-Invest OÜ по производству бытовых фильтров для воды торговой марки Aquaphor.

По оценкам специалистов, завод Aquaphor станет самым крупным, современным производством по выпуску бытовых фильтров для воды не только в Эстонии, но и во всей Восточной Европе.

Новый завод Aquaphor площадью 15 500 квадратных метров был построен за полтора года. Инвестиции в строительство превысили 10 миллионов евро. На заводе установлены новейшие производственные автоматические линии, включая цех по переработке пластмасс с термопластавтоматами последнего шестого поколения (full electric) производства Японии.

На данный момент на нарвском заводе Aquaphor трудоустроено около 100 человек. К моменту выхода производства на планируемые мощности, как ожидается — к осени 2015-го, количество сотрудников увеличится до 300 человек. На первом этапе завод будет работать на четверть своей проектной мощности. Большинство персонала составляют местные жители. Выход на полные объемы запланирован к осени 2015 года.

Оперативное управление предприятием осуществляет дочернее эстонское предприятие холдинга Electophor Inc. - Westaqua-Invest OÜ.
В Westaqua-Invest OÜ отмечают, что завод Aquaphor будет выпускать новейшие системы очистки воды, которые приходят на смену традиционным фильтрам кувшинам и отвечают возросшим требованиям потребителей к качеству воды и уровню сервиса в домашнем водопотреблении. В новейших системах Aquaphor реализованы самые передовые технологии и ноу-хау в бытовой водоочистке, разработанные компанией и запатентованные во многих странах мира, включая США, Германию, Китай.

Запуск завода в Нарве позволит Aquaphor обеспечивать растущий спрос на бытовые системы водоочистки самого высокого качества по самой конкурентной цене и закрепить лидирующие позиции на рынке бытовых фильтров для воды в Евросоюзе, уверены в  Westaqua-Invest OÜ.

Новый завод Aquaphor является вторым предприятием, открытым в Эстонии. В 2012-году в городе Силламяэ был открыт цех по производству сменных модулей для фильтров кувшинов.

С вводом нового завода Aquaphor сможет поставлять на Европейский рынок весь ассортимент своей продукции максимально оперативно, обращают внимание в Westaqua-Invest OÜ. Удобное географическое расположение завода и отсутствие таможенных барьеров позволит решить проблему логистики и поставлять продукцию, производимую Aquaphor под своим брендом и для своих партнеров в кратчайшие сроки.

«Аквафор» — совместная российско-американская компания, основанная в 1992 году в Санкт-Петербурге. Основное производство находится под Петербургом, в поселке Усть-Ижора.

На странице «Аквафор» в ru.wikipedia.org подраздел «развитие» исчерпывается следующей информацией: «Несмотря на санкции против России «Аквафор» открывает свое производство в Нарве, которое в перспективе должно быть основным для освоения рынков Евросоюза».
Все-таки имеют ли негативное влияние экономические санкции, введенные Евросоюзом и США в отношении России, и на работу  Westaqua-Invest OÜ?

Менеджер по продажам  Westaqua-Invest OÜ Павел Куракин говорит, что предприятие не действует в вакууме и в какой-то степени осложнение экономических отношений ощущается. Финансовые показатели Westaqua Invest OÜ указывают на последовательное развитие.

Объем продаж за 2013 год -15 307 620 евро, размер прибыли - 2 707 681 евро.

Объем продаж за 9 месяцев 2014 года -12 194 690 евро, прибыль за 9 месяцев - 2 249 750 евро.

Павел Куракин отмечает, что строительство нового таможенно-пограничного пункта «Нарва», временами приводящее к существенным задержкам в движении транспорта через границу, для предприятия проблем не создает — необходимые для производства грузы из России доставляются своевременно.

 

Наша справка:

Объем продаж всей корпорации Аquaphor за 2013 год составил 100 млн долларов США.
Группа «Аквафор», головной офис которой находится в Америке, насчитывает 1200 работников с полной занятостью.
Производства корпорации располагаются на территории Эстонии, России и Китая.
Маркетинговые офисы находятся в Польше, Казахстане, Украине, на территории балтийских государств и в Сербии.
Официальные дистрибьюторы работают на территории государств Евросоюза, в Америке и в Азии.

 

Роман Викулов


Комментарии (1)

avatar
Гы
10 декабря 2014 15:32
А самому-то догадаться слабо?
Вестимо - минималка.

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)