В стране и миреVKG закрывает два завода по производству сланцевого масла

Дата публикации: 2-12-2014, 09:52 Просмотрено: 1987

VKG закрывает два завода по производству сланцевого масла

Viru Keemia Grupp. Foto: Andres Putting

 

В понедельник, 1 декабря, руководство Viru Keemia Grup приняло решение о закрытии двух заводов по производству сланцевого масла. Свое решение концерн объяснил высокими закупочными ценами на сланец Eesti Energia и резким падением мировых цен на нефть.

Закрытие двух заводов коснется двухсот сотрудников концерна, однако это не означает сокращения всех сотрудников, сообщило предприятие.

При тех же самых ценах на нефть в 2009 году сегодня закупка горючего сланца обходится в 2,5 раза дороже, пояснил председатель правления Прийт Рохумаа.

”При такой цене вырученные с продажи средства даже не покрывают стоимость производства масла. В этих условиях мы вынуждены закрыть два завода по производству масла типа VKG Kiviter”, — добавил он, указав, что из-за этого государство недополучит 15 миллионов евро налогов.

Также Рохумаа назвал парадоксальной ситуацию, когда заводы VKG не могут использовать при производстве масла добытый в шахтах концерна горючий сланец, поскольку государство ограничило его добычу 2,7 миллионами тонн. ”При этом рекомендуют закупать дорогостоящий сланец у Eesti Energia. В конце концов проигрывают простые люди и все граждане страны”, — прокомментировал он.

На данный момент еще неизвестно, сколько человек получат уведомление о сокращении. Точное число попавших под сокращение выяснится через пару недель, когда руководство концерна найдет возможности по применению освободившихся сотрудников в других подразделениях предприятия.

VKG является крупнейшим сланцеобрабатывающим предприятием в Эстонии, предоставляющим работу более чем 2300 людям. Концерн владеет своими шахтами, пятью фабриками по переработке сланца и имеет свои транспортное, монтажное и энергетическое предприятия.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)